№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Мидии с вином и чесноком
Список ингредиентов:
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
6 крупных нарезанных помидоров или больше по вкусу
1 стакан сухого белого вина
1 банка 185 гр (6,5 унции) сока моллюсков
910 гр (2 фунта) мидий, очищенных
1 стакан нарезанной свежей петрушки
0,25 стакана масла
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок; варите до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры со всеми соками. Готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 3-5 минут.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю вино и сок моллюсков. Доведите до слабого кипения; добавьте мидии. Варите на медленном огне под крышкой, пока мидии не раскроются, 4–6 минут. Добавьте петрушку. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.