№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Мидии Маринара ди Аморе
Список ингредиентов:
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 банка 410 гр (14,5 унции) измельченных помидоров
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,5 чайной ложки сушеного базилика
1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
0,25 чашки белого вина
450 г мидий, очищенных
225 гр (8 унций) пасты лингвини
1 лимон - нарезанный дольками, для украшения
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте в сковороду помидоры, орегано, базилик и хлопья красного перца; убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до состояния al dente; слейте воду
Шаг 4
Добавьте вино и мидии в сковороду; накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного на 3-5 минут или до тех пор, пока не откроются раковины мидий.
Шаг 5
Полейте горячими макаронами, посыпьте петрушкой и выдавите все долькой лимона. Украсьте оставшимся лимоном и подавайте.