Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве...  · 3 нояб 2021

Мидии и паста со сливочно-винным соусом

Список ингредиентов:
  • 40 гр (1 ½ унции) пасты из лингвини
  • 110 гр (4 унции) замороженного мяса мидий
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 85 гр (3 унции) грибов кремини
  • свежемолотый черный перец вкусу
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ⅓ стакана светлых сливок (18%)
  • ½ лимона, цедра
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Готовьте пасту в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, около 11 минут.
Шаг 2
Положите мясо мидий в мелкое чистое сито и тщательно промойте холодной водой.
Шаг 3
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне. Осторожно нагрейте мидии, пока они не выпустят воду, примерно 3 минуты. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Шаг 4
Протрите сковороду бумажными полотенцами. Растопите оставшиеся 3 чайные ложки сливочного масла в сковороде. Любые большие грибы нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте в сотейник и посыпьте перцем. Готовьте, пока не начнут размягчаться, 3-5 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Влейте вино в сковороду, добавьте хлопья красного перца и готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, 2–3 минуты. Влейте сливки и добавьте мидии. Варите 1-2 минуты, пока не нагреются.
Шаг 5
Воспользуйтесь щипцами, чтобы вынуть пасту из кастрюли и добавьте в сковороду немного воды для варки. Перемешайте, чтобы полить соусом. Украсьте цедрой лимона.
Больше рецептов на сайте Рыбный Порт https://admiralmarket.ru
Рыба+4