Какие овощи входят в данную группу?
-капуста, брюссельская капуста, брокколи, брокколи рапини, цветная капуста, кудрявая капуста Кольраби, листовая капуста пак-чой, бокчой, кресс-салат, хрен, редис, руккола ракета, руккола, горчица, репа, корень маки, васаби, дайкон, татсой и брюква.
Какая польза от крестоцветных овощей
- они повышают детоксикационную способность печени, а также содержат глюкозинолаты и D -глюкарат, которые играют ключевую роль в процессе глюкуронидации.
Крестоцветные овощи всех видов также содержат жизненно важные фитонутриенты, такие как, индолы, изотиоцианаты и сульфорафан, которые помогают печени нейтрализовать химические вещества, лекарства, полимерные вещества и полихлорированный бифенил, диоксины, гербициды, пестициды, и избыточные эстрогены.
Салат из крестоцветных овощей
1 небольшая цветная капуста (мелкие кусочки)
1 маленький кочан красной капусты (небольшие кусочки)
7-10 брюссельских капуст, разделенных или нашинкованных
5-6 листов кейла (нарезка)
Сок 1 лимона
1/4 сушеной клюквы
1/2 чашки слегка поджаренного миндаля ( на сухой горячей сковороде)
3-5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу