🥕КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ🥕
🔸на 100грамм - 73 ккал, Б/Ж/У - 2,3/1,1/2🔸
Ингредиенты:
Зелень — 4–5 веточек
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мягкий сыр — 2–3 ст. л.
Вяленые помидоры — 2–3 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром,добавьте специи. Взбейте яйца до однородной массы.Измельчите зелень и добавьте ее в яичную массу, посолите, перемешайте. На среднем огне каплю оливкового масла. и влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 секунд, затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 секунд, чтобы яйца слегка«схватились».
Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру.
Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
🥕ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ!🥕
🔸 На 100 гр - 125.65 ккал 🔸 б - 15.48 🔸 ж - 5.89🔸 у - 2.15 🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Оливковое масло - 1 ч.ложка
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца перемешайте, посолите и добавьте специи и измельченную зелень. Сковородку смажьте оливковым маслом и на медленном огне под крышкой выпекайте омлет примерно 7-10 минут.