Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 2 апр 2023

А вы знаете, в какой стране самый крепкий черный чай?

Наверно уже догадались, это Африканская страна - Кения! Многие наслышаны об отличных свойствах Кенийского кофе, однако сегодня речь пойдет именно о чае. Преимущество кенийского чая в том, что благодаря определенным климатическим условиям, он растет круглый год, а значит и урожай можно собирать несколько раз.
Кенийский чай конечно высокогорный, выращивают его на высоте от 1500 до 2500 метров над уровнем моря. Плантации расположены недалеко от озера "Виктория", что создает некий микроклимат с частыми осадками, что идеально для выращивания чая. Почва гористой местности Кении - вулканическая с богатым составом, что не требует дополнительных удобрений. Климат Кении достаточно жаркий, ведь она находится на экваторе.
 Чайные кусты были завезены сюда не так давно в начале 20 века. Это были "ассамские" чайные кусты из Индии. Именно поэтому, кенийский чай по вкусу напоминает индийский "Ассам" своей терпкостью. Однако большая часть кенийского чая - это гранулированный чай по специальной технологии СТС, что позволяет сделать его более крепким, с высоким содержанием кофеина. Такой чай менее сортный, собран машинным методом, а значит и более дешевый. Но есть и плантационные сорта Кенийского чая, собранные вручную. Среди них есть разная сортность листа: и средний лист и крупный лист, и листочки с "типсами"(верхними почками). Каждый из них уникален по вкусу, аромату. А цвет для кенийского чай характерен красный с золотистым, как Кенийские знаменитые закаты.