Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
📢ЯР полезное общение, развитие и объединение...  · 7 апр 2023

🍲 Шпаргалка по кашам

Все ли умеют варить кашу правильно?
Вероятно, каша один из самых популярных завтраков в мире. Но мы с детства помним, что не всегда каша получалась, кто-то даже ненавидел кашу☺ Как же правильно приготовить кашу, чтобы она была аппетитной и полезной?
Рецепты
Рисовая каша по-скандинавски
Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел. Время приготовления 45 минут Ингредиенты:
 Рис - 360 г
Молоко - 1200 мл
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 40 г
Мед - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ваниль - ⅓ ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Клюква сушеная - 20 г
В сотейник положите промытый под проточной холодной водой рис и налейте воду, доведите до кипения. Добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и вари. Добавьте мёд и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.  Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
Как приготовить овсяную кашу
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 160 г
Вода - 900 мл
Молоко - 450 мл
Масло  сливочное - 30 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В кастрюлю поместить 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и соль, перемешать довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь на слабый и готовить постоянно помешивая 7 минут. Выключить плиту, добавить сахар, сливочное масло. Перед подачей овсяную кашу можно полить медом или сиропом и посыпать ягодами и орехами.
Делитесь своими любимыми рецептами!
Здоровое питание+4
Срочно взываю ,маша белым флагом🤣 Как варить гороховую кашу,по СССРовски…горох мой лютый вражина…ну не умею... Читать дальше
Засыпать к кипящую воду, снять с огня и оставить дожариваться рядом с огнём костра. В походе.
@Евгений Ерёмин, с гречкой и овсянкой прокатит, а с горохом?
Однажды кстати решила в молодые годы сварить "гороховницу" и такая она получилась вкусная, что волею судьбы пришлось взять с собой в гости это блюдо, а там был отец друга моего мужа - шеф-повар. Так он мне сказал, что давно такой правильной гороховницы не ел и что сделана она была в гусятнице с жареным лучком и кажется с морковью, уже сейчас и не помню! Но помню, что горох на ночь замачивала и долго долго варила на маленьком огне, тушила потом соединив с жареным лучком и морковкой, кажется чесночком еще и укропчиком. И тогда я еще ела свинину, поэтому там тоже была грудинка из свинины, которая дала еще и аромат хороший.
Вспомнил что... Когда в армии служил, гороховое пюре у нас называлось "ночью-не-замëрзнешь"...
Овсянка,сэр)) Любимая каша,а вот кукурузная не получается((
@Олег Ярцев, овсянку люблю на завтрак с сушëными ягодами – черникой или малиной, молочная рисовая каша мне очень заходит с кокосовыми стружками; если рис сварен на воде – хорош бывает с любыми овощами (поджаренной душистой сладкой морковкой, например). Мамалыга (каша из молотой сушëной кукурузы) мне нравится со шкварками (жареным салом) – хотя это тяжеловато на завтрак, лучше к обеду.
Гречневу кашу (крупу) вообще можно не варить. Хорошо помыть, залить чистой водой, оставить (на несколько часов) до утра, утром можно завтракать со всеми наполнителями на своё усмотрение. Удачи Вам и ВСЕМ!
@Анатолий Жигулин, Согласна! Также можно и булгур, но его достаточно залить кипятком на 20 минут и он уже готов. Хорошо перемешать с овощным салатом!