📢ЯР полезное общение, развитие и объединение... · 7 апр 2023
🍲 Шпаргалка по кашам
Все ли умеют варить кашу правильно?
Вероятно, каша один из самых популярных завтраков в мире. Но мы с детства помним, что не всегда каша получалась, кто-то даже ненавидел кашу☺ Как же правильно приготовить кашу, чтобы она была аппетитной и полезной?
Рецепты
Рисовая каша по-скандинавски Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел. Время приготовления 45 минут Ингредиенты: Рис - 360 г Молоко - 1200 мл Вода - 500 мл Сливочное масло - 40 г Мед - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Ваниль - ⅓ ч.л. Корица молотая - ½ ч.л. Клюква сушеная - 20 г В сотейник положите промытый под проточной холодной водой рис и налейте воду, доведите до кипения. Добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и вари. Добавьте мёд и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
Как приготовить овсяную кашу Ингредиенты: Овсяные хлопья - 160 г Вода - 900 мл Молоко - 450 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. В кастрюлю поместить 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и соль, перемешать довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь на слабый и готовить постоянно помешивая 7 минут. Выключить плиту, добавить сахар, сливочное масло. Перед подачей овсяную кашу можно полить медом или сиропом и посыпать ягодами и орехами.
Однажды кстати решила в молодые годы сварить "гороховницу" и такая она получилась вкусная, что волею судьбы пришлось взять с собой в гости это блюдо, а там был отец друга моего мужа - шеф-повар. Так он мне сказал, что давно такой правильной гороховницы не ел и что сделана она была в гусятнице с жареным лучком и кажется с морковью, уже сейчас и не помню! Но помню, что горох на ночь замачивала и долго долго варила на маленьком огне, тушила потом соединив с жареным лучком и морковкой, кажется чесночком еще и укропчиком. И тогда я еще ела свинину, поэтому там тоже была грудинка из свинины, которая дала еще и аромат хороший.
@Олег Ярцев, овсянку люблю на завтрак с сушëными ягодами – черникой или малиной, молочная рисовая каша мне очень заходит с кокосовыми стружками; если рис сварен на воде – хорош бывает с любыми овощами (поджаренной душистой сладкой морковкой, например). Мамалыга (каша из молотой сушëной кукурузы) мне нравится со шкварками (жареным салом) – хотя это тяжеловато на завтрак, лучше к обеду.
Гречневу кашу (крупу) вообще можно не варить. Хорошо помыть, залить чистой водой, оставить (на несколько часов) до утра, утром можно завтракать со всеми наполнителями на своё усмотрение. Удачи Вам и ВСЕМ!