Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Домики для отдыха в 40км от Екатеринбурга. в...  · 15 сент 2022  · mesto-sily-revda.clients.site

Какое мясо выбрать для шашлыка ?

Сегодня шашлык готовят практически из любого мяса. Подходит все:
  • свинина;
  • говядина;
  • конина;
  • крольчатина;
  • баранина;
  • верблюжатина;
  • буйволятина.
Некоторые перечисленные виды для нас являются редкими или даже диковинкой, поэтому чаще шашлык готовится из баранины, свинины или говядины (телятины). 
Каждый вид обладает своими вкусами и свойствами. Выбор зависит сугубо от предпочтений пользователя.
  • Шашлык из баранины считается незаменимой классикой. Однако он обладает специфическим ароматом и привкусом, который нравится не всем. 
  • Чтобы его нейтрализовать, надо правильно вымачивать продукт, добавлять богатый букет специй. Кушать бараньи шашлычки придется сразу, сняв с огня. Баранина после застывания становится тяжелой для переваривания.
  • Шашлык из свинины получается сочным, нежным. При выборе куска на рынке или в магазине надо обратить внимание на количество жира. 
  • Его практически не должно быть. Лучше брать для приготовления шашлыка шею, корейку, вырезку, снимаемую вдоль хребта. Если берется окорок, то стоит ждать, что мясо получится менее сочным, но более жирным.
  • Шашлык из говядины одни готовят очень редко, а другие совсем не избегают капризного продукта. Проверено на практике, что мясо достаточно жесткое, плохо маринуется, в процессе жарки пересушивается. 
  • Однако ситуацию спасает молодая телятина. Из нее получаются нежные шашлыки, если купить в магазине или на рынке окорочок, кусочек грудинки или филе.
Какое мясо для шашлыка выбрать, решайте семьей. Народы Кавказа традиционно готовят его из баранины. У нас ее купить практически невозможно, поэтому можно использовать свинину, а при желании и телятину.
Отдых+1