Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Эксперт в области питания, с высшим психологически...  · 16 окт 2021  · mamamum.ru

Какие жиры полезны?

Омега-3 и Омега-6 -жирные кислоты, которые организм не может производить самостоятельно, и единственный способ получить их - через продукты питания,.
Такие кислоты называются незаменимыми.
Стоит отметить, большинство людей, получают слишком много Омега-6(из растительных масел, орехов и семян), но очень мало Омега-3, которая в основном содержится в льняных семенах и жирной рыбе.
В жирной рыбе присутствует Омега-3 "более полного" типа, который включает эйкозопентаеновую и декозагексаеновую кислоты. в частности, это скумбрия, лосось, тунец и сельдь.
Какие жиры исключить
Насыщенные (частично)
-Жирное красное мясо
-Кожа птицы
-Жирная молочная продукция
Трансжиры
Жирные мясные продукты
Жареная на масле пища
Майонез и другие покупные соусы
Маргарин и гидрогенезированные спреды
Полезные жиры
Яйца: вареные, яйца-пашот легкая яичница-болтунья
приготовление на пару, запеченная или вареная холодноводная рыба.
Несоленые орехи и семена, в первую очередь льняное семя.
Сырые ореховые и семенные спреды, такие, как тахини (паста из семян кунжута), масло из тыквенных семечек.
Домашний хумус без глютена ( пюре из нута, смешанное с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком)
Масло холодного отжима из семян или орехов ( только для холодного использования- к готовым блюдам или салатам)
Нутрициология+2
Добрый день, Инесса! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и... Читать дальше