Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Персональный фитнес-тренер тренажерного зала...  · 1 апр 2022  ·
otkroveniya_zozhnika

КАК ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ 🍝

Макароны - это отличный источник энергии для нашего организма. Простота приготовления, разнообразие блюд, а также ценовая доступность делают этот продукт популярным среди населения. 
Поэтому поговорим с вами о том, на что надо обращать внимание при выборе макарон. Сразу скажу, что ниже пойдёт речь об изделиях из пшеницы. 
❗️Если КРАТКО, то в составе должна быть ТОЛЬКО:
📌 мука
📌 вода 
Если макароны цветные, то может быть добавлен ещё шпинат, сушенный томат, укроп, морковный сок, тыква и тд. 
❗️САМОЕ главное в составе - МУКА. Есть 3 группы муки, из которых делают макароны в РФ:
1️⃣ А - мука твёрдых сортов пшеницы или дурум (durum)
Макаронные изделия из муки группы А обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Вода после варки таких макарон остаётся практически прозрачной. Сами же макароны не слипаются во время варки и хорошо держат форму после.
❗️На упаковке в составе ингредиентов, такая мука может называться:
⁃ группа А;
⁃ 1 класс;
⁃ мука высшего сорта;
⁃ «durum»;
⁃ пшеница твердых сортов. 
2️⃣ Б — мягкая мука из стекловидной пшеницы
В макаронах из муки класса Б присутствует большое количество крахмала. Такой продукт содержит меньшее количество полезных питательных веществ для организма. Вода в процессе приготовления будет мутной. Во время варки и после такие макароны будут слипаться.
❗️ На упаковке в составе, такая мука может называться:
⁃ группа Б;
⁃ мягкая мука;
⁃ мука первого сорта
⁃ мука первого и высшего сорта;
⁃ 2 класс.
3️⃣ В — мягкая хлебопекарная мука
Макароны из муки группы В белого цвета. Они очень хрупкие, поэтому в упаковке будет много сломанных макарон, их обломков и крошек. При варке они очень сильно развариваются.
❗️На упаковке в составе, такая мука может называться:
⁃ группа В;
⁃ мука из мягкой пшеницы;
⁃ хлебопекарная мука.
Для того, чтобы получать от макарон максимальную пользу, я рекомендую выбирать такие изделия, в которой мука из твёрдых сортов пшеницы (группа А). Блюда с такими макаронами будут надолго вас насыщать 👍🏻
❗️На что ещё обращать внимание? 
✅ мука из группы А (мука из твёрдых сортов пшеницы, мука высшего сорта, мука 1 класса, мука группы А, дурум)
✅ содержание белка не менее 12г на 100г продукта (чем выше показатель, тем качественнее макароны)
✅ цвет желтый, золотой или янтарный
✅ минимальное количество крошек и отломанных частей макарон внутри (или их полное отсутствие)
Питание+4