Шеф повар раковарни "Саррак" и "Хороший рак" · 23 мар 2023
Как сварить раков
Рецепт №1. Раки по-Саратовский
Данный рецепт пользуется популярностью в городе раков - Саратове.
Ингредиенты:
1,5-2 кг живых раков (лучше покупать размеры 30-50гр. или 50-70гр. , т.к. они набитые и самые вкусные, в Балашихе и в Москве можно заказать на сайте goodcrab.ru, в Саратове sarrak.ru);
1-2 столовых ложки алтайского меда из магнита;
1-2 столовых ложки сахара;
1-2 ложки сушеных семян укропа;
3 литра воды;
1 головка чеснока.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить после закипания соль и укроп. Вода должна быть приятно соленая, как помидорный рассол.
Промытых раков положить в кипящую воду, добавить мед и сахар. Рассол должен получиться приятно солено-сладкий. После вскипания воды положить пополам разрезав головку чеснока. Дать закипеть и поварить 2-3 минуты. Выключить газ, дать постоять 15-20 минут, чтобы раки пропитались. Выложить на сервировочную посуду и подать на стол. Приятного аппетита.