Фуршет на конференции обычно организуется в перерывах. Чтобы участникам конференции не пришлось искать рядом кафе или магазин, организаторы часто проводят фуршеты там же или рядом с местом, где проходит конференция.
На фуршете желательно отказаться от подачи алкоголя, также важно соблюсти меры эпидемиологической безопасности. Фуршет предполагает легкую трапезу, например, бутерброды, фрукты, соки. Длительность может составлять, например, 30-50 минут или 1-2 часа, иногда чуть больше, время проведения зависит от расписания конференции и проводиться обычно тогда, когда конференция уходит на перерыв.
Фуршет обычно организует путем расставки закусок на столах, или же их могут разносить официанты. Как правило, речь идет не о горячих блюдах. Фуршет - это важная часть конференции. Он позволяет гостям отвлечься от конференции, устроить паузу, неформально пообщаться. При организации фуршета важно создать условия для неформального общения гостей.Соки, лимонад, морс хорошо подойдут для фуршета, также некоторые ставят самовары с чаем.