Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мы сотрудничаем с пчеловодами и привозим мед из...  · 30 сент 2021

Как правильно хранить мёд?

Мёд, наверное, единственный продукт, который практически не имеет срока годности. Он может храниться очень долго и при этом сохранять свои полезные качества. Но это при условии соблюдения основных правил хранения.
  1. Температурный режим.
Оптимальная температура для хранения мёда от -6 до +20 градусов.
Важный момент - температуру хранения лучше не менять. Если стоит мед в холоде – то и пусть стоит. Иначе он может неравномерно кристаллизоваться.
  1. Посуда.
Идеальный вариант - темная стеклянная ёмкость с плотной крышкой. На вторых местах - эмалированная, керамическая посуда или пищевой пластик. Главное - без сколов и оцинкованной стали. Иначе начнётся процесс окисления.
  1. Влажность.
Чем ниже, тем лучше. И герметично закрывающаяся крышка. Мёд впитывает в себя всё!
  1. Свет.
Никаких прямых солнечных лучей! Лучше тёмное место (но не шкафчик над плитой. См. п.1 и 3).
  1. Запах.
Не хранить рядом с веществами с сильным запахом (солёная рыба, краска, и.т.д..) Мёд впитывает в себя всё! Даже через закрытую крышку.
Правильное питание+4
1 эксперт согласен
Зоя Котова
подтверждает
Плюсовая температура для хранения мёда предпочтительнее.
@Зоя Котова, согласна! Здесь есть ещё такой момент - чем ниже температура, тем быстрее происходит кристализация мёда