Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Развиваюсь и интересуюсь такими сферами жизни...  · 28 нояб 2021

Как отвязаться от человека к которому привязался

Нужда любви и поддержки движет людьми. Зачастую тот, к кому мы тянемся, отвергает или делает больно. Чувства, возникающие внутри, не всегда получается контролировать. Магия любви может проявляться по-разному. Если нет взаимности, то мы стучимся в закрытую дверь.
Как избавиться от назойливого чувства? Как отвязаться от человека к которому привязался? Как быстро убрать привязанность? В статье вы найдете ответы.
Избавьтесь от вредоносных переживаний и сохраните здоровье, стабилизируя душевное состояние. Не упускайте возможность навсегда обрести душевный покой.
1. Раскрываем понятие привязанности.
Привязанность — чувство к определенному индивиду. Оно может проявиться, когда от вас отказался любимый, и теперь вам тяжело без него. Привязанность возникает постепенно, порой незаметно. Большой спектр состояний дает чувство привязанности:
1) Влюбленность
2) Сексуальное влечение
3) Преданность
4) Желание заботиться
5) Интерес
6) Истинная верность
Привязанность бывает светлой и негативной.
Опасность привязанности:
Во-первых, если привязанность граничит с отрицательными чувствами, то любой может устать от агрессивного и назойливого воздыхания.
Во-вторых, тот несчастный, который одержим чувством привязанности, может эмоционально выгореть от мучительных мыслей о дорогом ему человеке, особенно, если его чувства лишены взаимности. Что делать, если сильно привязался, а тебя отталкивают? Как ослабить и преодолеть деструктивную привязанность?
Способов существует множество, рассмотрим самые действенные.
2. Приводим в порядок мысли.
Вы должны быть готовы к тому, что избавиться от привязанности мгновенно не представляется возможным. В первую очередь вы должны работать над собой. Потребуется время, чтобы отвязаться от человека к которому привязался.
Начало положено — приведите свои мысли в порядок. Хороший способ структурировать все ваши мысли и переживания — выписать их на листок бумаги.
Распишите все ваши эмоции.
  1. Что вы ощущаете?
  2. Что вас расстраивает?
  3. Что радует?
  4. Какие у вас есть желания?
  5. Как вы можете охарактеризовать объект вашей привязанности?
  6. Какое отношение объекта воздыхания к вам?
  7. Как объект желания относится к вашей привязанности к нему?
Поездка — отличный способ привести свои мысли в нужную форму. Вы можете просто погулять по парку. Но если у вас есть потребность кардинально сменить обстановку, то смело отправляйтесь путешествие. Новые места и люди помогут вам разрешить внутренние вопросы, даря новые воспоминания и ощущения.
Чтобы решить проблему — говорите о ней. Если некому доверить сокровенные мысли и чувства, то смело обращайтесь к психологу. Профессионал обязательно подскажет, как справиться с внутренними переживаниями и как отвыкнуть от того, к кому вы испытываете привязанность.
3. Устраняем любовную зависимость.
Любовная зависимость является довольно частой проблемой, возникающей у многих людей. Она способна вымотать энергетически любого, кто с ней встретится. Зависимости подвержены мужчины и женщины.
Многие путают такие понятия, как любовь и любовная зависимость. Главное различие состоит в том, что любовная зависимость всегда сопряжена с болезненными ощущениями: мы часто терпим обиды от любимого.
Есть несколько признаков, которые можно выделить, говоря о любовной зависимости:
1) Зависимый человек всегда ограничивает себя только объектом одержимости. Его не будет интересовать происходящие вокруг. Несчастный готов страдать, терпеть побои, измены и унижения ради объекта воздыхания. Он готов сделать все для любимого человека, а ему все равно.
2) Одержимый любовной зависимостью, не может адекватно воспринимать реальность. Он тешит себя надеждами и иллюзиями.
3) Зависимость сопряжена с насилием.
4) Зависимый не чествует уверенность и привлекательность.
Существует многообразие причин формирования любовной зависимости, уходящих корнями глубоко в детство. Что делать, если вы нашли у себя признаки любовной зависимости? Как быстро отпустить человека? Как с этим бороться?
В первую очередь, нужно понимать, что если у вас есть зависимость от другого, то этот факт может навредить вам. Хороший вариант — обратиться к специалисту. Так как самому решить проблему может быть достаточно сложно. Но что делать, если вы хотите попробовать самостоятельно избавить себя от любовной зависимости?
1) В первую очередь нужно провести глубинный самоанализ. Разобрать все ситуации, которые могли привести к формированию любовной зависимости. Причин множество. От низкой самооценки, сформированной в подростковый период. До излишне требовательных родителей.
2) Когда вы докопались до сути проблемы, можно преступать к ее решению. Вспомните свою жизнь до возникновения зависимости. Какой она была? Концентрируйтесь на положительных аспектах. Вспомните, что по-настоящему доставляло вам удовольствие. Благодаря этому упражнению вы делаете акцент на себе. Ведь зависимый перестает жить для себя, посвящая всю свою жизнь объекту вожделения.
3) Постарайтесь трезво оценить ситуацию, не стройте иллюзий.
4) Любите в первую очередь себя, и будет вам счастье. У зависимых людей зачастую бывает необъективно низкая самооценка. Не стоит забывать простую истину. Самый дорогой и близкий — это вы сам.
Если вы нашли у себя явные признаки любовной зависимости, то знайте — это возможно исправить. Главное осознать наличие проблемы и желать от нее избавиться.
4.Уравновешиваем эмоциональный баланс.
Чтобы отпустить человека, которого безответно любишь, нужно наладить душевное состояние. От того, как мы себя ощущаем, зависит качество жизни. Внутреннее состояние влияет не только наше психологическое здоровье, но и на гармоничные отношения с другими людьми и миром в целом.
Как же перебороть в себе зависимость и найти душевное спокойствие? Существует несколько способов, которые помогут найти баланс и улучшить жизнь.
  1. Осмыслите те ощущения, которые испытываете. Главное прислушиваться к себе. Когда мы пониманием свои чувства, то можем контролировать их.
Хороший способ разобраться в ощущениях — взять в привычку задавать вопросы. Какие чувства я сейчас испытываю? Что ощущаю? Что происходит у меня внутри? Когда научитесь прислушиваться к внутреннему я, вы сделаете огромный шаг на пути к самоконтролю.
  1. Примите свои эмоций.
Рассматривая принятие чувств точки зрения психологии важно отметить, что любая эмоция, даже самая низменная, имеет место быть. Вам необходимо научиться осознавать и принимать эти ощущения. Контроль возможен, если вы осознаете чувства.
  1. Сохраняйте внутренний баланс. Это не значит, что вы должны испытывать радость и счастье. Негативные всплески необходимы, чтобы существовать в современной действительности.
Главное — найти золотую середину. Любая негативная эмоция может проявляться у разных людей по-своему. Негативное чувство можно выразить адекватно, не усиливая разрушительное влияние.
  1. Практикуйте самоконтроль. Досконально изучите себя, чтобы научиться управлять состоянием. Вы сможете предугадывать реакцию на внешние раздражители.
5. Ликвидируем любую форму обиды.
Чувство обиды возникает, если слова или действия людей не совпадают с нашими ожиданиями.
Благодаря обиде мы зачастую получаем очень важные нам эмоции — любовь и поддержку. И если эту практику повторять много-много раз, то она становится — программой. В сознании формируется установка: если нам необходим положительный отклик, то нужно обидеться.
Вредоносная программа сделает из вас человека, который будет жаловаться и страдать. Близкие люди, друзья, коллеги будут вести себя не так как мы хотим, а мы будем обижаться, чтобы получить желаемое. Обида токсичное чувство, оттягивающее энергию. Как снизить ощущение обиды? В первую очередь нужно понять, что обида несет вред. Пока внутри есть обида — вы живете в негативных эмоциях и наносите ущерб самому себе.
Хорошим решением будет взять лист бумаги и подумать о том, на кого вы обижаетесь. С одной стороны листа вы пишите все то, за что вы обижены. На другой стороне листа выпишите за что вы благодарны. Что хорошего он принес в жизнь? Что начало происходить после обиды? Как поменялась жизнь?
Обиженный человек может сказать, что ему не за что благодарить того, кто принес ему только боль. Это не истина. Найти повод для благодарности можно всегда. Благодарите за опыт или преподнесенный урок. Завершите обиды и отпустите прошлое. Чувство обиды вытягивает энергию, разрушая вас.
6. Агрессия и назойливость
Как избавиться от назойливого и агрессивного воздыхателя, который вам неприятен? Что нужно сделать, чтобы отвязался человек, который навязывается?
В первую очередь нужно разобраться в ситуации. Зачастую бывает, что сама жертва назойливого ухажера дает надежду. Здесь нужно понимать, можете ли вы сказать обожателю нет. В жизни мы можем встретить огромное множество надоедливых людей, нужно научиться отказывать.
Но бывают случаи, когда вы четко объяснили все чувства, но человек все равно не теряет нить надежды. Как отвязаться от навязчивого поклонника, не обидев его?
Игнорируйте, не вступайте в диалог. Не отвечайте на звонки и смс. Заблокируйте во всех социальных сетях. Пройдет время и ему надоест монолог с самим собой. Самое главное — не давать слабину, не проявлять жалость. Для таких людей любая эмоция в их сторону — повод к надежде.
Если назойливость перерастает в агрессию и вас преследуют — это говорит о неадекватности. Лучше всего уходить в тотальное игнорирование. Будьте аккуратны, стоит находиться рядом с людьми, которые могут вас защитить.
7. Используем медитацию.
Избавляясь от разрушительной зависимости, не спешите прибегать к магии и заговорам, попробуйте медитацию. Практика медитации позволит избавиться от болезненной привязанности. Для начала медитации примите удобную позу. Включите приятную музыку. Приглушите свет.
  1. Почувствуйте, как напряжены ваши мышцы. Дайте им отдохнуть. Расслабьтесь.
  2. При выдохе теплые волны покоя проходят по телу. Организм согревается. Расслабление нарастает, усиливается.
  3. Голова свободна от мыслей. Внутренний голос ведет вас. Попросите высшие силы помочь, произнесите молитву.
  4. Считайте от трех до одного. И на счет один, вы окажетесь на берегу океана.
  5. Вы слышите звук волн и видите бескрайний океан. А теперь представьте человека, от которого хотите отвязаться.
  6. Появляется его образ, представьте его в деталях. И вот вы замечаете, что вы связаны множеством нитей, которые исходят из разных частей ваших тел.
  7. Посмотрите на эту картину со стороны, не оценивайте и не анализируйте.
  8. Вспомните о хорошем.
  9. Поблагодарите за все.
  10. Теперь сделайте глубокий вдох, выдох и повторите: Я (ваше имя) прощаю, отпускаю (имя партнера) с благодарностью, любовью в сердце, искренне желая счастья.
  11. Поджигайте мысленно связи. Пусть нити сгорят, освобождая вас.
  12. И вот вы видите прекрасный, огромный корабль. Вы мысленно делаете шаг, глубокий вдох. Корабль забирает вас в прекрасное будущее, оставляя прошлое.
  13. Выдох — вы открываешь глаза. Теперь вас ничего не связывает.
Такая практика поможет обрести внутренний покой и умиротворение, позволив легко отпустить того человека, которого любишь.
8. Отпускаем ситуацию.
Что бы не происходило в жизни, нужно уметь идти дальше. Пока мы зацикливаемся на чем-либо — мы живем прошлым, растрачивая свою энергию зря.
В психологии есть закон: чем больше мы стремимся к цели, чем сильнее ее жаждем, тем больше преград мы встречает на пути. Что же делать в такой момент?
Остановитесь. Возьмите на себя роль наблюдателя. Уход из активной позиции поможет сбавить темпы и снять напряжение. Человек, который что-то очень яростно хочет, тратит энергию в пустую.
После того, как вам удалось стать сторонним наблюдателем, представьте, как сильно вы держитесь за эту ситуацию. Вы словно тянете канат или несете огромную ношу. Прочувствуйте тяжесть груза. С какой целью вы так много отдаете энергии? Стоит ли оно того?
Представьте, что вы отпускаете груз. Почувствуйте легкость.
Заключение
Болезненная привязанность опасна. Она способна разрушить жизни партнеров. Мы нашли множество ответов на вопрос: как отвязаться от человека к которому привязался?
Самое главное — желание и ответственный подход.
  • Приведите мысли в порядок, концентрируйтесь на себе, путешествуйте, читайте хорошие книги, занимайтесь саморазвитием. Не вгоняйте себя в рамки ради другого.
  • Проводите самостоятельную работу над собой. Анализируйте мысли. Найдите причины зависимости. В случае возникновения трудностей обратитесь к специалисту.
  • Научитесь контролировать и принимать ощущения. Это во многом облегчит жизнь. Умейте адекватно реагировать на негатив, не тратьте энергию в пустую.
  • Займитесь медитацией, обратитесь к внутреннему я, чтобы найти ответы на вопросы.
  • Научитесь прощать, благодарить и отпускать ситуацию. Идите по жизни смело и не оглядывайтесь назад.
И помните, что любая травмирующая ситуация, происходящая в жизни, может или дать толчок к развитию личности, или наоборот сломать. Выбор за вами.