История рода Пушкиных тесно переплетается с укреплением Российского государства.
Пушкины относятся к старинному дворянскому роду. Это подтверждает и тот факт, что существует отдельный герб семьи Пушкиных. Родоначальником семьи является Григорий Александрович, живший в четырнадцатом веке. Во время службы, он получил прозвище Пушка. От него и пошла фамилия Пушкиных. Род вскоре разделился на отдельные ветви, некоторые из которых захудали. О представителях отделившихся ветвей практически ничего не известно, а вот о Пушкиных сохранилось больше сведений.
Многие из знатной семьи занимали в свое время различные должности. Они прославили герб Пушкиных, фото которого можно встретить в части Общего гербовника Всероссийской империи. Пушкин Евстафий Михайлович, будучи послом при Иване Грозном, получает вотчину, которую к семнадцатому веку род смог передавать по наследству. Ею стало село Болдино, а также соседнее сельцо Кистенево.
Одним из первых известных представителей рода был Пушкин Иван Михайлович, живший в конце шестнадцатого - начале семнадцатого века. Он был думным дворянином, окольничим и дипломатом. Одним из последних потомков рода был Пушкин Александр Александрович, живший с 1833 по 1914 год. Он прославился в военном деле, будучи генералом кавалерии. Помимо этого, он был старшим сыном известного поэта и драматурга Пушкина Александра Сергеевича.
Герб Пушкина едва ли был бы таким знаменитым без ярчайшего представителя рода. Известно, что Александр Сергеевич с интересом относился к собственной родословной. Он изучал ее как по линии матери, так и по линии отца. Несмотря на это, в мире живут множество потомков старинного рода. Все они знают и чтут историю своего рода, частью которой является и семейный герб.
Международный институт генеалогических исследований занимается разработкой и созданием фамильных гербов. Также наши специалисты помогут найти и восстановить герб вашего рода.
Семейный герб: заказать разработку фамильного герба, создание герба семьи