Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Предприниматель, консультант в области предпринима...  · 17 мая 2021

ИССЛЕДОВАНИЯ: большинство россиян думает, что маркировка товаров поможет решить проблему подделки...

«Согласно исследованию агентства «Русопрос», 75,8% россиян считают проблему поддельных товаров и нелегального товарооборота актуальными и требующей решения со стороны государства. При этом более 75% опрошенных также уверена, что проблему поможет решить маркировка товаров», — говорится в пятницу в сообщении пресс-службы ЦРПТ.
Все бы хорошо, но вот вопрос стоит в том, а кто будет контролировать соответствие написанному в маркировке и в самой продукции состав продукта? Кто что и на что заменил или недовложил?
Что считать подделкой? Существует такое понятие как фальсификация продукции и отдельно есть понятие качества продукции. Маркировка то может быть и соответствует самой продукции, а как насчет его качества, как насчет соответствия продукции ГОСТам и ТУ по которым выпускается сама продукция. Кто проверит в колбасах и полуфабрикатах например количество мясного сырья? Соответствует ли оно хотя бы тому нормативному документу по которому продукт выпускается?
Ведь это не простой процесс, нужна целая служба подобно той которая разрушена с 2008 г.
Вопрос качества продуктов питания состоит не только в маркировке, а и в нормативной документации по которой ведется процесс производства самого продукта. Кто мешает недобросовестному производителю написать ТУ или СТО не соответствующее ни каким нормам и существующим ГОСТам и потом выпускать по нему пищевую продукцию?
Нужно контролировать продукцию на прилавках. Нужно контролировать нормативные документы и контролировать основные ингредиенты в составе. Нужно вводить в нормативные документы, в ГОСТы в том числе, давно утраченный термин: "Качество"
Разработаем для вас КАЧЕСТВЕННЫЕ нормативные документы ТУ, СТО, ТИ к ГОСТ Пишите, звоните, приходите.
Наш сайт: food2000.ru