подобное стремится к Подобному - где твое...  · 10 нояб 2021

... и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Теперь я мыслю и говорю как ребенок, иногда совсем по-детски, вызывая недоумение или улыбку, иногда как школьница, но без научных терминов и уверенности…Сложно жить среди взрослых, занятых очень серьезными делами…
Вера в Бога сначала стала самым серьезным и тяжелым занятием - не дай Бог какую ересь сказать, какую заповедь нарушить, какой грех не заметить: грешна, ой как грешна… С этого духа у меня началось знакомство с Отцом…и Он мне не понравился.
Стоя на отпевании и слушая бормотание священника, я искренне удивлялась "кому он сейчас все это говорит?". Кому нужны эти бесконечные стояния со свечами до полуобморочного состояния? Богу? Он и вправду этого хочет? Кто мне скажет правду?
Поход в протестантскую церковь привел к другой крайности: крики до упаду, эйфория в молитве и полное равнодушие за дверями "что ты все про Бога сейчас, мы же не в церкви, ну и чем тебе бизнес не нравится?"
Где же правда?
Я плакала, стоя на коленях и упершись локтями в кресло, каждое воскресение "где Ты? какой Ты?"
У меня тяжело заболел сын…это был четвертый ребенок в семье и ему было почти два. А мне не хотелось так больше жить. Я взяла сына на руки, села в кресло и шепотом кричала Отцу: "Если Ты есть, если Ты любовь, покажи мне Себя! Сотвори чудо или забери меня. Я не хочу и не могу так больше жить! Я не понимаю зачем все это?"
Ранним утром сынуля уплетал тарелку за тарелкой, а я знала теперь навсегда "я Его ребенок!"
Но если быть честной, то я капризный и тяжелый ребенок…Что мешает Отцу всегда быть рядом? Ничего. Значит не рядом я. И где же меня носит?
Мои "Я", "Мне", "Мое" проросли корнями в этом мире и поят меня газировкой вместо живой воды. С этой отравой я разбиралась достаточно долго и только с Отцом Его словом…
Для чего такое долгое вступление?
1 Отворяй, Ливан, ворота твои, и да пожрет огонь кедры твои.
2 Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.
3 Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.
Кедры, кипарисы, дубы и в них молодые львы, что хочет сказать Отец людям?
4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, 5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
Правда о том, что каждый человек как овца принадлежит какому-то пастуху, была для меня шокирующей…а если я так долго привыкала к ней, значит и другие люди не поймут этого быстро.
Но люди стали рабами, потому что их накормили ложью и они наполнились ей, и в тоже время их кормят ложью, потому что они рабы, так ими управляют - замкнутый круг, который негде разорвать…
Если воевать с пастухами, овцы погибнут как следствие, ведь пастухи намного сильнее…
И здесь срабатывает закон бумеранга: ты обязательно пожнешь то, что посеял, потому что делая зло, ты привыкаешь к нему и становишься злым!
Также и с ложью…привыкая ко лжи, человек привыкает к ее духу, потому что все состоит из духа, и Иисус называл Свой дух кровью, потому что дух человека в крови и ее состав и есть сам человек.
Именно через кровь, через воздействие на нее самыми изощренными способами, управляют людьми - количество облучающих башен на моей улице не поддается счету…
А бежать некуда!
Борьба добра и зла достигла пика…и на сегодняшний момент овцы гибнут, но объясняют это пандемией или другими глупостями.
Я задавала вопросы, но на них отвечают теоретически, как богословы на проповедях, а вокруг жизнь и она реальная…
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Призывать имя Господа с научными знаниями в груди невозможно.
Спасутся только дети - кроткие послушные и доброжелательные дети.