Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мы готовим свежее копченую рыбу, мясо и морепродук...  · 11 окт 2021  · kopchoniy.by

Голец горячего копчения. Приготовление и нюансы.

Ценители рыбных деликатесов всегда нахваливают "Голец", который приготовлен при помощи горячего копчения. Мы расскажем об этой рыбке, ее полезных свойствах и этапах ее приготовления от начала до конца.
Название "Голец" рыбка получила из-за своей своеобразной внешности, так как мелкая чешуя находиться только с боков, оставляя ее «голой». Мясо имеет нежную и мягкую структуру, без острых косточек. Все эти факты показывают, что готовить и употреблять "Голец" — это удовольствие.
Рыбка обладает полезными свойствами и содержит большое количество белка, полезных жиров, минералов и витаминов. Употребление ее в пищу помогают бороться с депрессией, улучшает обменные процессы в организме и укрепляет суставы и кости. В ста граммах копченого гольца содержится 135 ккал, что является умеренной калорийностью и часто включают в состав диет, ограничивающих потребление жирной тяжелой пищи.
Готовится рыбка способом тепловой обработки горячим дымом фруктовых пород деревьев при температуре не менее 70 градусов. Перед этим рыбку подготавливают, засаливают и добавляют приправы по вкусу. Чем меньше рыба, тем меньше времени требуется на копчение. В среднем время копчения гольца составляет 40-69 минут.
Секрет вкуса копченого гольца заключается в дыме и в маринаде. Яркие приправы и дрова из фруктовых пород деревьев добавляют нашей рыбки яркий вкус, который не оставит равнодушным любого ценителя рыбных деликатесов. Попробовать ее можете заказав у нас на копченый. бай
Рыбалка+3