Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 11 мая 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко

Гранатовый браслет - Вкусный, Полезный и Простой салат!

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом по-настоящему праздничного салата, получившего красивое и говорящее название - "Гранатовый браслет". Подробный видеорецепт и многие другие рецепты вы можете найти на моём YouTube канале
Классического рецепта приготовления этого салата не существует, в связи с тем, что нам неизвестна ни история, ни время его возникновения. Однако, это вовсе не значит, что я вам ничего не расскажу об этом блюде. Отсутствие исторических фактов о "Гранатовом браслете", я решила компенсировать рядом фактов (тезисов) о пользе его ингредиентов нашему здоровью и организму.
Итак, в состав салата входит: картофель (450 гр) - выводит из организма лишнюю жидкость и соли; свёкла (450 гр) - настолько богата витаминами, что она является неотъемлемой частью рациона у беременных, гипертоников и людей с проблемами щитовидной железы; морковь (250 гр) - улучшает зрение, пищеварение, иммунитет, настроение и многое другое; лук (1 шт) - улучшает состояние волос и кожи; куриное филе (500 гр) - поддерживает работоспособность нервной системы и регулирует обмен веществ; яйца (4 шт) - источник натурального витамина D и полезных жиров; грецкий орех (100 гр) - улучшает зрение, память и гормональный фон; гранат (1 шт) - эффективен в борьбе с раком груди, является природным инсулином, борется с артритом и болью в суставах; соль и перец (по-вкусу) - важны и незаменимы для жизни и здоровья человека; майонез (по-вкусу) - единственный вредный, но вкусный ингредиент.
Конечно, это далеко не все полезные свойства этих ингредиентов и мне не хватило бы поста, чтобы всё всё перечислить. Делитесь в комментариях своими знаниями как о пользе, так и о вреде используемых ингредиентов - вместе мы будем знать больше! Ну а я, тем временем, перехожу к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 450 гр
Свёкла - 450 гр
Морковь - 240 гр
Лук - 1 шт
Куриное филе - 500 гр
Яйца - 4 шт
Грецкий орех - 100 гр
Гранат большой - 1 шт
Майонез - 150 гр
Соль и перец - по-вкусу
Картофель, свёклу и морковь отвариваем. Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, а свёклу - на мелкой. Куриное филе натираем солью и перцем, поверх выкладываем нарезанный кружочками лук, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200°C, после чего измельчаем курицу и лук. Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Орехи мелко рубим ножом.
Чтобы красиво выложить салат нам понадобится большое блюдо и стакан. Ставим стакан на середину блюда - не повторяйте моих ошибок, поставьте стакан дном вниз, иначе его очень сложно будет достать Приступаем к сборке: вокруг стакана выкладываем слой отварного картофеля и промазываем сверху майонезом. На картофель выкладываем обжаренную с луком курицу, смазываем майонезом. На курицу выкладываем морковь, плотно её прижимаем и выкладываем поверх неё яйца, которые смазываем майонезом. Затем выкладываем рубленые орехи, а поверх них выкладываем свёклу. Смазываем майонезом и посыпаем зёрнами граната. Вытаскиваем стакан и подаём салат к столу.
Больше рецептов вы найдёте на моём YouTube каналеПерейти на youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
Еда, напитки и кулинария+4