Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
История, Философия, Право, Международные...  · 27 июн 2023

Французская домашняя кухня. Мими Ториссон.

Французская домашняя кухня / Все книги / Главная / Библиотека исторической литературы
history-fiction.ru/books/all/book_5623
Fr_Mimi.pdf
vk.com/doc63830945_662573098
 Тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу… Эта книга — коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, бережно собранных и сохраненных автором суперпопулярных фуд-блогов Мими Ториссон, и ее рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты. Мими, наполовину француженке, наполовину китаянке, было суждено увлечься кулинарией, тем более что все каникулы она проводила на юге Франции, у своей бабушки, знавшей толк во вкусной еде и умевшей отлично готовить. Судьба привела Мими в Медок (Бордо), край восхитительных вин и гастрономических традиций, где она открыла уютный семейный ресторан. Все рецепты, представленные в книге, проиллюстрированы превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими

От автора:
В некотором смысле это больше чем поваренная книга. Это также история о доме, о небольшом местечке на юго-западе Франции и о том, как жизнь может привести вас туда, где вы совсем не ожидали очутиться. Конечно, в хорошем кулинарном издании - это самое важное - должны быть хорошие рецепты. Когда я оцениваю свой текст (а я к себе строга), то прежде всего обращаю внимание именно на них: они должны быть четкими и понятными, а блюда, приготовленные по ним, - безупречными….
Однажды кто-то из будущего найдет мою книгу. Может, в коробке с вещами бабушки или на развале букиниста. Страницы выцветут, стиль покажется спорным, но рецепты все равно будут великолепны.
Ториссон Мими − писатель и автор суперпопулярных блогов A Kitchen In France и Manger; посвященных французской... Читать дальше
Самая лучшая поваренная книга - Е. Молоховец «Подарок молодой хозяйке». Самая интересная и лучшая книга о еде - Е. Костюкович «Еда - итальянское счастье».
Просто, как Бокюз. 
https://m.vk.com/wall-85395286_145663