Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Бизнес, предпринимательство, маркетинг...  · 14 мая 2022

«Единое окно возможностей» или территория КОЛЛАБораций.

С чего все началось…
Мы вместе (Юра и Юля) работали в маркетинге крупной международной компании, в разные годы занимались организацией самых крупных отраслевых международных мероприятий и выставок, а также выстраиванием долгосрочного взаимодействия с партнерами в дилерской сети, построением маркетинга и коммуникаций с клиентами компании в России, странах СНГ, Европе, Африке и Южной Америке. За время работы нам удалось наработать хорошую базу знаний, опыта и контактов, что позволяет сейчас реализовать самые амбициозные цели. И все было хорошо, стабильно, неплохие доходы, но всегда не покидало ощущение, что хочется чего-то большего, что есть потенциал и силы на реализацию своих собственных идей. Хотелось, чтобы работа доставляла удовольствие, чтобы заряжала на дальнейший рост и открывала новые перспективы. А как всего этого достичь? Логично, что нужно менять работу или вид деятельности. Мы стали вкладывать в себя и свое развитие.
💡Итак, о чем речь вообще?
Собирая какое-то время обратную связь от производителей, посещая всевозможные мероприятия и выставки, мы собрали достаточное количество информации, чтобы сделать вывод - проблемы у бизнеса (малого и среднего) +/- одинаковые. И запросы, которые возникли в последние месяцы тоже у большинства совпадают. Одним не хватает рук, попросту для развития нужна команда. Другие, мыкаются по чатикам в поисках поддержки или новых поставщиков, потому как «старые» известно куда канули.
Поэтому мы решили создать единую системную платформу, основной целью которой будет объединение и коллаборация людей, идей, профессиональных команд, действующих предпринимателей и стартапов, фабрик, производств, поставщиков сырья и компонентов, инвестиционные фонды и государственные структуры в единый организм.
Соединить в одном месте все ныне созданные, но при этом разрозненные и зачастую даже не взаимодействующие между собой организации, инструменты и сервисы для становления и развития предпринимательства в России, а следовательно и укрепления экономики.
Как бы пафосно это ни звучало, но раз уж нам строить новый мир, то начинать придется с самого начала — с создания инструментов. И, что не мало важно, на самом высоко уровне искать поддержку. Чем мы собственно и заняты. Но, об этом позже.
📌Как это будет работать?
Платформа КОЛЛАБ будет действовать в нескольких форматах:
  • в онлайн режиме, объединяя людей, организации, молодых ученых, производства, собирая их в сообщества "по интересам", специализациям, навыкам и компетенциям.
  • в оффлайн, будет организована сеть офисов в региональных центрах (возможно на базе уже имеющихся региональных площадок), на базе которых будут сформированы профессиональные команды с различными бизнес-компетенциями.
Главная ценность нашей идеи состоит в том, что попадая на платформу люди смогут не просто получить консультацию или пройти обучение, мы будем строить бизнес вместе с ними и возьмем ответственность за конечный результат!
Таким образом, наша платформа - это своего рода единое окно, где молодой предприниматель сможет найти любое недостающее звено в структуре своего бизнеса или только родившейся идеи: будь-то команда единомышленников, инвестиции, инструменты господдержки или же вопросы логистики, поиска сырья, технологий или поставщиков, а также масштабирования своего проекта на новые рынки, как онлайн, так и оффлайн.
Все в одном месте.
На одной платформе.
Своего рода российская бизнес соцсеть, с поставщиками, услугами, профессионалами, ВУЗами, инвесторами, актуальной информацией по отраслям и, конечно, представителями государственных структур и ведомств.
Площадка позволит создавать уникальные продукты как в рамках отдельных регионов, так и продукты позволяющие закрыть потребности широкой аудитории не только в России, но и в мире.
Это откроет новые перспективы для рынка труда, роста и развития бизнеса. Профессионалы в своей области (технари, инженеры, программисты, маркетологи, дизайнеры и др.) смогут найти работу по своему профилю и стать частью крутой профессиональной команды. Мастера творческих проектов, смогут отдать на реализацию свои труды, например, присоединившись к единому бренду производителей или создать уникальную коллаборацию с другими мастерами. Государство получит инструмент для сбора обратной связи от непосредственных потребителей, сможет более качественно и целенаправленно готовить программы поддержки. IT сможет создавать нужные программы и сервисы под потребности. Многим станет доступна более качественная отраслевая информация, поставщики, фабрики, производители сырья и ресурсы о которых они даже никогда и не слышали, что приведет не только к росту производства, но и быстрому системному развитию бизнеса, а с ним и экономики страны. При этом, каждый получит возможность с удовольствием заниматься своим любимым делом, оставаясь жить, работать и развиваться на своей земле.