У каждого сотрудника есть свой список ежедневных повторяющихся обязанностей, которые должны быть доведены до автоматизма. Со временем руководитель перестаёт контролировать весь процесс выполнения рутинных задач, и тут начинаются недочеты из-за забывчивости или халатности сотрудников.
Здесь и выручают чек-листы, которые помогают проверить себя и коллег по прописанному списку задач.
Я писал чек-листы для ребят, с которыми работал. В нём по пунктам перечисляются все действия, необходимые для своевременного открытия ресторана, выполняемые в течение рабочего дня и перед закрытием. Свой список дел, по пунктам перечисленных в чек-листе, есть у каждого сотрудника ресторана: официанта, повара, су-шефа, шефа, бармена, хостес и мойщика.
Это внутренние документы, которые помогают разделить обязанности между сотрудниками, оптимизировать рабочее время и избежать примитивных ошибок в работе ресторана. И, конечно, найти ответственного, чтобы с удовольствием наказать! 😈😈😈