№1 интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве... · 3 нояб 2021
Буйабес
Список ингредиентов:
¾ стакана оливкового масла
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
2 нарезанных лука-порея
3 помидора - очищенные, очищенные от семян и нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченного
1 веточка листа фенхеля
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка апельсиновой цедры
340 гр (¾ фунтовые) мидий, очищенных
9 стаканов кипятка
соль и перец для вкуса
2,3 кг (5 фунтов) морского окуня
1 щепотка шафрановой нити
340 гр (¾ фунт) свежих креветок, очищенных и очищенных
Товары для приготовления мы заказывали из интернет-магазина рыбы и морепродуктов Рыбный Порт - https://admiralmarket.ru
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, нарезанные помидоры и чеснок. Готовьте и перемешивайте на слабом огне несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте фенхель, тимьян, лавровый лист и цедру апельсина. Добавьте мидии и кипяток; перемешайте, чтобы соединить. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.
Шаг 3
Добавьте окуня и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить от 12 до 15 минут или до его готовности. Окунь должен быть непрозрачным и нежным, но при этом твердым. Не должен разваливаться.
Шаг 4
Попробуйте буйабес и добавьте приправу. Добавьте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или суповые блюда. Подавайте сразу.