Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 22 авг 2022  · gril-kontora.clients.site

Сочные овощи на гриле. Или как заставить плакать мужчину.

Овощи гриль на шампурах
Необычный овощной шашлык готовится быстро, легко, а получается сочным и мягким, с легким ароматом дыма. Его можно подавать как гарнир к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.
Продукты:
кабачок;
красный лук;
баклажан;
шампиньоны;
сладкий перец.
Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски
Вкуснейший салат из печеных овощей станет настоящим украшением праздничного стола.
Потребуется:
3 сладких перца;
головка чеснока;
зеленый лук;
5 помидоров;
красная луковица;
4 баклажана;
зелень;
соль, перец.
Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски – это изысканное и в тоже время простое в приготовлении угощение
Овощи помыть и, не разрезая, уложить на решетку над углями. Запекать минут 20-25, пока не потемнеют. С печеных баклажанов, томатов и перцев снять кожицу и мелко нашинковать. Добавить зеленый лук и зелень, посыпать специями, посолить и заправить маслом (лучше оливковым). Готовый салатик перемешать и подавать к столу.
Овощи, запеченные на решетке
Зимой их можно приготовить дома, в духовке, но лучше сделать это на природе, над костром.
Понадобится:
1 цуккини;
3 помидора;
2 луковицы;
оливковое масло;
специи, соль.
Овощи, запеченные на решетке, могут быть отличным самостоятельным блюдом, либо же гармоничным дополнением к мясу или рыбе
Цуккини и лук нарезать крупными ломтиками, каждый помидор разделить на 4 части. Залить все это маслом, смешанным со специями, посолить и перемешать.
Через 1,5-2 часа овощи выложить на решетку над тлеющими углями и обжарить с двух сторон по 10 минут. Готовое блюдо слегка остудить.
Овощи в фольге на гриле
Запеченные в фольге овощи не только сохраняют все витамины, но и выглядят красиво.
Потребуется:
пара болгарских перцев;
молодой цуккини;
150 г брокколи;
полстакана масла оливы;
4 зубка чеснока;
приправы, соль.
Запекание овощей в фольге на гриле позволит сохранить все полезные овощные соки
Кабачок помыть и разрезать вдоль на несколько частей, не очищая от кожуры. Перцы нашинковать соломкой, брокколи разделить на маленькие зонтики, чеснок измельчить ножом.
Получившиеся заготовки выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями и залить маслом. Через полчаса их плотно завернуть в двойной слой фольги и поместить прямо внутрь мангала. Запекать овощи на углях не менее 20 минут, периодически переворачивая сверток.
Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом
В этом рецепте соевый соус прекрасно сочетается с оливковым маслом и уксусом. Такой маринад придаст овощам сочность и пикантный вкус.
Продукты:
300 г шампиньонов;
полстакана уксуса (яблочного);
пару кабачков;
8 луковиц;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;
6 ст. л. соевого соуса;
орегано;
5 ст. л. масла оливкового;
пряности, соль.
Овощи на мангале в маринаде с соевым соусом приятно пахнут дымком, они сочные и гармонично сочетаются друг с другом
Овощи помыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. В отдельной емкости смешать соус, масло, уксус, добавить специи, давленый чеснок. Получившейся смесью залить овощи и оставить на час мариноваться. После выложить все кусочки на решетку и запечь в течение получаса на мангале.
Овощи на мангале в майонезе с чесноком
Майонез идеально сочетается не только с мясом или рыбой, но и со свежими овощами. Если его добавить в маринад, то блюдо получится очень нежным и ароматным.
Взять:
несколько шампиньонов;
цуккини;
луковицу;
прованские травы;
ложку майонеза;
пару помидоров;
4 зубчика чеснока;
зелень;
перец, соль.
Овощи на мангале в майонезе с чесноком отличаются отменным вкусом и высокими питательными свойствами
Грибы и овощи помыть, крупно порезать и посыпать рубленой зеленью и чесноком. Добавить травы, специи, посолить и заправить майонезом. Через пару часов маринованные заготовки насадить на деревянные шпажки и поместить на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны над прогоревшими углями.
Овощи, запеченные с шампиньонами
Грибы сделают овощное блюдо более сытным и вкусным, не утяжеляя его.
Понадобится:
по паре кабачков и баклажанов;
4 сладких перца;
зеленый лук;
300 г шампиньонов;
3 луковицы;
4 ложки томатного соуса (пасты);
10 помидоров черри;
пару зубков чеснока;
орегано;
масло оливы;
перец, соль.
Овощи, запеченные с шампиньонами, готовятся очень просто и быстро
Еда, напитки и кулинария+4