Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Нутрициолог Разбор анализов БАДы Консультант по...  · 21 апр 2022

Витамин D... Продолжение

Ну что продолжим?
Хочу ещё немного рассказать про витамин D. Итак, с какими продуктами мы можем получить его?
На первом месте по содержанию витамина D находится рыба жирных сортов,а это - лосось,сардина,сельдь,скумбрия и др. Приблизительно от 180 до 500 ME витамина D в порции рыбы.
На второе место определяем консервы из тунца и печени трески (с хорошим составом,куда входит только рыба или печень,вода,соль и перец). В порции такого лакомства приблизительно от 270 до 400 ME.
Ну и почетное третье место занимают яичные желтки,в них содержится около 5% от суточной нормы витамина D.
Так же витамин D можно встретить в апельсиновом соке,соевом молоке,коровьем молоке. Ну тут уже другая история😂 Магазинные соки и молоко из тетрапака сюда не считаются🤗
И снова сделаю пометку,что при дефиците витамина D одними продуктами не справиться. Продуктами мы лишь можем поддерживать нормальный уровень,но в осенне-зимний период и при наличии дефицитов я рекомендую принимать витамин D в виде БАДов.
Не забываем что БАДы тоже нужно уметь правильно подобрать🤗 И принимать их нужно тоже правильно😃
❗❗❗Внимание❗❗❗
Дозировка сугубо индивидуальна и зависит от ваших показателей витамина D в крови, состояния ЖКТ, работы желчного, а так же от питания и времени года. А еще не мало важен уровень магния, так как магний является кофактором для витамина D. При дефиците магния, витамин D так же может не усваиваться.