Для хорошего загара необходимо достаточное содержание в организме веществ, способствующих выработке меланина - каротиноидов. За 2-4 недели до предполагаемого загара рекомендуем свой рацион насытить такими продуктами, как морковь, петрушка, укроп, шпинат, перец сладкий, томаты, арбуз, абрикос. Так как каротиноиды из этих продуктов лучше усваиваются в присутствии полезных жиров, то употребляйте их с оливковым маслом, орехами или авокадо.
Для предупреждения преждевременного старения при фотоповреждении необходима антиоксидантная защита в виде достаточного содержания витамина Е, С, ресвератрола, фолиевой кислоты, коэнзим Q10, Омега-3. Этими веществами богаты такие продукты, как капуста, сладкий перец, свекла, томаты, красный виноград (косточки), жирные сорта морской рыбы.
Достаточное содержание Витамина D (25(OH)D3) в крови также способствует ровному красивому загару.