Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Профессиональный графолог. Провожу графологический...  · 26 июл 2021

Миф №1 об анализе почерка

Начать хочу с распространенных мифов о графологии. Первый из них — «Графолог анализирует закорючки». Это обычно первое, что приходит в голову, как само собой разумеющееся.
Человек, который задумывается о связи почерка с характером, ищет ответы примерно на такие вопросы — «что значит, когда я так-то пишу букву?». Поэтому и попадают на «любительские» статьи, где авторы пишут, будто отдельный признак или буква говорят о качестве личности.
Из-за дефицита информации о профессиональной графологии на русском языке. таких статей накопилось много. Авторы-любители приводят примеры, что отдельная буква, написанная определенным образом, что-то значит. Читатели делают вывод, что графологи разбирают почерк на палочки, петельки и крючки. На самом деле это не так.✍️
Графолог не делает выводы по отдельным признакам почерка. Ничего нельзя сказать о человеке по тому, как он пишет отдельную букву, так же как и по любому другому параметру письма.
Выводы о качествах личности делают только при наличии группы признаков — графологического синдрома. При анализе учитываются комбинации около 40 параметров. В графологический синдром может входить от 2 до 10 признаков. Но нет ни одного признака, который бы что-то значил сам по себе.
Графология+2