Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Люблю готовить, увлекаюсь мотоциклами   · 13 нояб 2021

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПП ТОРТ

✅112/11/7/5/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Творог нежирный (до 5%) - 300 г
▫️Яйца - 6 шт
▫️Молоко (до 2,5% ) - 1 ст
▫️Отруби овсяные - 6 ст. л.
▫️Мак - 30 г
▫️Лимон - по вкусу
▫️Подсластитель - по вкусу
▫️Хлопья миндаля для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
▫️Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
▫️Выливаем массу на небольшой противень с пергаментной бумагой и распределяем.
▫️Отправляем в духовку на 7-8 мин, при 200*
▫️Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
▫️Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
▫️Дать немного остыть крему. И коржам.
▫️Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
▫️Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Рецепты+4