Действительно, как отметила Вероника, программа "История искусств" существует в Институте истории (бывш. исторический факультет), и такой бакалавриат есть только там.
На факультете свободных искусств и наук программа бакалавриата только одна - "Свободные искусства и науки" (или "Искусства и гуманитарные науки"). Студенты этой программы в конце второго курса выбирают профессиональную траекторию (одна из них - история искусства, но далеко не главная, когнитивные исследования, кино и видео и международные отношения популярнее). Тем не менее, насколько мне известно, в дипломе у всех без исключения написано "бакалавр гуманитарных наук" без уточнения профиля.
Если говорить о подходе к обучению, то разница, безусловно, есть. Я учусь на профиле "История искусства" на факультете свободных искусств и наук и бываю на занятиях искусствоведов в Институте истории. Если в последнем упор делается на традиционное последовательное изучение искусства разных периодов, работу с источниками и постепенное усложнение исследовательских задач, то подход liberal arts абсолютно другой. Сразу поощряется изучение не конкретной дисциплины, а исследовательской проблемы, учебные курсы в основном посвящены определенным темам гуманитарных наук, а не периодам. Кроме искусствоведения, студент обязательно берет курсы по социальным наукам и философии.
Как мне кажется, истина где-то посередине, но студента свободных искусств и наук по крайней мере учат брать ответственность за собственный образовательный процесс в свои руки.