Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как наука химия объяснит действие пищевой соли при добавлении к стиральной у порошку?

В интернете упорно появляются лайфхаки-«советы» по улучшению дешёвого стирального порошка при помощи обычной пищевой соли. Насколько мне известно из курса советской школьной химии, соль делает воду более жёсткой, а для стирки требуется мягкая вода - именно поэтому в приморье стирают в пресной воде. Предполагаю, что соль может препятствовать пенообразованию, что увеличит расход стирального средства и, возможно, позволит использовать дешёвый порошок в машинах-автоматах. Химики! Проясните, пожалуйста, ситуацию, пока интернет нас не превратил в стадо баранов.
НаукаСтирка+2
Просто читатель
  ·   · 1,0 K
гипотетически, пищевая соль может влиять на свойства поверхностно-активных веществ, которые используются в стиральных порошках для улучшения эффективности стирки. При добавлении пищевой соли эти вещества могут менять свою структуру, что может привести к изменению пены и улучшению процесса отделения грязи от ткани во время стирки. Однако, без дополнительных исследований невозможно точно сказать, как именно пищевая соль влияет на свойства стиральных порошков.
Уже не гипотетически, а фактически «хорошее» образование и вездесущий интернет помогает нам скатиться в пропасть... Читать дальше