Сразу видно , что Вы изучали мысли К.Маркса, а не естественную логистику движения платежного средства " труд".
Труд не человеческой природы тоже труд , о чем Энгельс говорил Марксу, да и Маркс сам жтотпонимал , но не нашел способа учесть "кругленькую сумму" в стоимости совместного труда человеческогг и не человеческого труда , которому однозначно требуется время на регенерацию ( ре-производство , воспроизводство , как угодно) - природного сырья. Общественно необходимое время, заметьте..
Вы не пытались отслеживать логистику и характер труда относительно человека и связанное с этой затрато- дотационной логистикой реверсивное движение универсального платежного средства прямо внутри стоимости , а не только револьверное через общий банк этого средства ( госбюджет , Мировой бюджет..) .
Это не сложно , но и не просто отследить.
Маркс много о труде исписал страниц, но так и не сказал, что это такое: труд.
Потому что традиционно филология описывает , определения даёт всему,как предметам существительным , а не как динамике , образующей эти процесс- предметы. А других в этом Мире нет. Есть только процесс- штуковины, в том числе камень, человек.
Труд , с точки зрения процесса изменений долговременных констант определяется жизнью где- то так :
Труд - это затратное приобретение обеспечителя затрат.
Подставляйте в любое место труда , военный труд, вредный труд, полезный труд , труд природы, труд духовный , труд мысли , какой угодно - определение будет верно .
Но по Марксу - труд это целесообразная человеческая деятельность..иболее никакая. ((
А отсюда упор в мораль управленцев трудом.. А на этой почве расцвет национал- социалистических идей, идей Платона ( Гитлер нервно курит в сторонке) , идей железных занавесов от негодяев и т.д...
Как заставить моралью государственных чиновников не воровать кругленькую сумму , выражающую общественно необходимое время на регенерацию природных ресурсов ? Даже при плановом хозяйствовании.. Как ?
Да никак.
А логистикой движения средства в стоимости , не проходящей через руки и подсчет чиновников - можно ? Можно.
Кстати ,если вглядеться краем глаза, хотя бы, в эту логистику , отчётливо видна мораль природы : " ближнему = себе".
Думаете есть мораль более высокая ?
Нет. Нельзяущемлчть ближнего , в том числе себя.
Знак равенства означает ещё и одновременность . Одновременно : от себя = себе.
Это парадоксально , но парадокс это банальная технология, а не разрыв мозга.
Кэш*бэк.
Например вот такой :
Стоимость = цена от клиента Продавцу + кредит от клиента пенсионному фонду.
Кредит - это ± (↑↓) реверс суммы , входящей в стоимость. Это стоимость общественно необходимого времени на регенерацию природных ресурсов . Та самая " кругленькая сумма ", покрывающая все затратные приобретения человека.
То есть,какую цифру ни нарисуй трудам человеческим, а цифра стоимости труда не человеческого обязана быть выше этой суммы.
Затрачивается время на ожидание регенерации . Поэтому оплатить его надо. В центр. В пенсионный фонд например , да хоть бы и в сам госбюджет, все равно эту сумму придется вернуть полностью , то есть украсть ее не получится не заметно. А заметно - жтотголовп с плеч. Без особых моральных претензий, "просто" логистика и логика образования валового продукта..
Возврат этой суммы - дотация человеку от сырья природы. Дотация ыскаждую сделку, а не через распределение чиновниками...
Социализм - это дотации. Природное сырье - социалист.
Надо лишь учитывать это : регенерация сырья: "-" из кармана. Дотация от этого же сырья: "+" в карман.
Но в интервале времени. Порциями.
Не хватает - подожди полного возврата ..
За это " подожди" успевает регенерировать ресурс
Все.
Банально.