Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Автор дзен-канала по философии "Вздорный киник"...  · 6 окт 2020  ·
kinik

Простой способ разобраться в сложных вещах от Декарта

Выражение лица совсем не собачье — значит, и не собака...
Хотите быстро объясню, как работает любое сложное приложение для телефона? Калькулятор не считается, а вот банковское приложение - самое то.
Представьте, что от вашего телефона протянут провод до комнаты с серверами (мощными компьютерами). Провод заменит нашему мозгу интернет-связь.
Вы открываете приложение, и с телефона идут сигналы-запросы на сервера. В ответ один присылает данные о балансе, другой — историю операций, третий — предложения о "выгодном" кредите, и так далее...
Все эти данные удобно отображаются вам.
Как видите, ничего сложного нет. И вы теперь имеете базовое представление о технологии.
Чтобы объяснить суть, я применил упрощение: отбросил многие сложные нюансы, которые могли бы отвлечь вас от главного. Именно это и есть способ, описанный Декартом еще в 16 веке.
А можно объяснить схемой — тогда вообще все становится совсем простым.
Каждый сервер обслуживает множество устройств, но по своему направлению работы.
Декарт писал, что большое количество вещей перегружают внимание. Поэтому нужно отсечь все лишнее, дабы оно не занимало память. Упрощенные отображения тем удобнее, чем проще.
Так можно объяснить любой, даже самый сложный процесс. Руководством для этого используются графики, инженерами — схемы.
Еще можно заменять объекты понятными, знакомыми образами (как мы заменили интернет-связь на провод). Этот способ хорошо помогает, если нужно объяснить что-то ребенку.
"Всякий, кто будет соблюдать все это, не упустит, как мне кажется, совершенно ничего из того, что относится к этой части вопроса," - завершает мысль Декарт.
Помочь каналу - 👍
Поблагодарить - подписаться