Совершенно не важно, с 11 км или с одного, Ваша скорость значимо увеличивается в течении 500-800 метров - затем плавно достигает предела. В этом случае сопротивление среды будет уравновешенно силой тяжести. В разряженной среде, более 8-10 км она может достигать 250-300 км/ч, далее скорость начнёт снижаться, по мере того как атмосфера будет становиться более плотной. Чтобы максимально снизить скорость в полёте следует постараться принять горизонтальное положение - грудь вперёд ноги согнуты в коленях назад - в зависимости от кроя и количества одежды на Вас - она может снизиться до 150-110 км/ч. - всё ещё опасные величины для столкновения с водной преградой..
Однако,приняв положение (в поледний момент) при котором Ваше сечение "входа" в воду будет минимальным - например головой вниз со сцеплинами над ней руками с прямыми пальцами - можно попытаться снизить риск смерти... Например, в известном виде спорта - клифф-дайвинге, скорость падения 100 км\ч - является возможной при входе в воду для опытных спортсменов.
Самый опасный момент - столкновение с водной гдадью - и большая перегрузка при снижении скорости. Если, например, использовать приспособление типа конусовидного обтекателя, то предполагаю, можно резко повысить шансы на благополучное приводнение.
Тогда почему мировой рекорд по хай-дайвингу без травм всего лишь 172 фута (52,4 м)?
Нет, с такой высоты вода для вас будет как бетон...а на бетон очень больно прыгать. Вы переломаете все свои кости, а позвоночник войдет вам в мозг и вы умрете.
Человек разобьется, т. к. примерная скорость входа в воду будет 240км в час
Насчет 70 м/с это все же преувеличение. В среднем примерно 55-56 м/с.
нет! даже если человек будет ездить как их там называют... гидроциклах ( по воде) то на большой скорости если упасть в воду то будет удар как об бетонную стену! так и если упасть с горы