Вопрос смотрю старый, но мне попался только на днях. И вот, что я отвечу.
Во-первых, как раз без Бога я не видел в жизни никакого смысла. Конечно, можно себе его придумывать или "смириться" с мыслью, что я пылинка во Вселенной и с этим жить. Но именно поиски смысла и привели меня к поиску Бога.
Во-вторых, когда я нашёл Бога (или точнее Он нашёл меня), я нашёл, что всё, что люди ищут в своей жизни Он даёт в полноте. Любовь, чувство удовлетворения. наслаждение жизнью, , своё предназначение, общение, исцеление и обеспечение. Да, и где-то в этом списке свобода от страха смерти (о чём уже тут писали). Не скажу, что всё это приходит сразу за один день. Но постепенно, познавая Бога и Его любовь, это приходит и проявляется.
Да, для кого-то вера в Бога на жизнь никак не влияет. И автор вопроса, очевидно встретил таких людей. Есть и те, о ком можно сказать, что вера в Бога приносит им больше вреда, чем пользы. Так что вопрос, в какого Бога человек верит, как он себе Его представляет.
К слову, люди с низкой толерантности к неопределенности могут и не верить в Бога, а верить в причинно-следственные связи.
В том, чтобы иметь идеал. Чтоб иметь уверенность, что вне зависимости от наблюдаемой реальности, всё можно исправить и сделать как должно быть: всё по справедливости и все довольны.