Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем кайф пить кофе без сахара? Он же горький, по-моему, людям просто мозги промыли, что сахар — это яд.

Еда, напитки и кулинария+4
Вика Савинова
  ·   · 52,5 K
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 15 февр 2021  · ilyaslusarev.ru

Наверняка кто-то пьет без сахара, потому что «сахар — это яд», как студент с хим-био образованием не могу сказать что это неправда. в нашем мире слишком много сахара. даже в кетчупе есть сахар. а обилие чего угодно вредит.

но если лично вам хочется пить кофе с сахаром — пейте. почему нет.

теперь же, в чем кайф пить кофе без сахара

  1. кофе органический продукт, любой натуральный органический продукт уже содержит какое-то количество углеводов и сахаров, а в обжаренных зернах кофе высокое содержание глюкозы и сахаров, правильно приготовленный кофе и без сахара и сиропов сладкий

  2. Сахар, он скрадывает вкус — делает изначально уникальный вкус одинаковым со вкусом другой чашки кофе. В итоге я не чувствую дескрипторы кофе, которые должны быть. Когда кофе стоит, условно 300 рублей за 250 грамм, то там дескрипторы, в лучшем случае уголь и резина, такое пить не хочется, его можно спрятать за сироп и молоко. Но когда у меня нормальный кофе за 2500 рублей 250 грамм, в нем дескриптор может быть «персик» «черничный йогурт», «шардане»... это зависит от региона произрастания кофе, от его разновидности (типики, бурбон, катимор и т.д.) и от его обработки (ферментации). скрадывать сахаром такое богатство? да это преступление!

Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
Я пью кофе и чай без сахара, потому что в 1990-1992 годах в кафе на родном факультете, как и во всей стране... Читать дальше
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 14 авг 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Встречный вопрос: в чём кайф пить с сахаром и кофе, и чай, и компот? Какая разница что налито в стакан, всё равно же с сахаром? Многие продукты вкусны и без улучшителей, но забивая вкус пищи сахаром или солью вы этого не прочувс... Читать далее
Чай с сахаром- это аналог горячего лимонада
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 февр 2021

Всё дело абсолютно в другом, во вкусах. Ведь у каждого человека они свои. Кому-то нравится послаще, а кому-то покрепче. А вообще кофе без сахара - это прям для истинных ценителей прекрасного;)

Бродячий наставник общества  · 9 авг 2021
У каждого напитка есть свой особый вкус. И есть люди, которые любят горький вкус. Более того, есть люди, которые не любят сладкого. Я, к примеру, натуральный кофе пью без сахара. А растворимый - с сахаром. Могу выпить чашку... Читать далее
Увлечений нет, должности нет, род деятельности...  · 14 февр 2021
На вкус и цвет товарищей нет. Народ придумывает очень точные поговорки. Сахар мешает почувствовать аромат и вкус кофе. Кофе ведь бывает разного урожая, из разной местности, разные способы приготовления и тд. Часть людей очень... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 13 авг 2021

Чай и кофе - без сахара. С сахаром просто не вкусно.

Это привычка, которую мама привила.

При чем уже в детстве я предпочитала напитки без сахара. Конечно тогда это был только чай, но привычка перешла и на кофе, хотя молоком его разбавляю.

Хороший вопрос. Лично я считаю, что людям промыли мозги, что кофе — это напиток. Когда я выпиваю чашку чая, я утоляю жажду. А когда я выпиваю чашку кофе меня наоборот начинает дико "сушить". Кофе зерновой, из кофемашины... Читать далее

Во-первых, хороший кофе не сильно горький. Во-вторых, можно подобрать кофе на свой вкус - по степени прожарки, ароматности, кислости, по горечи. Наконец, абсолютно согласен с предыдущими ответами: сахар скрадывает вкус кофе.