Наверняка кто-то пьет без сахара, потому что «сахар — это яд», как студент с хим-био образованием не могу сказать что это неправда. в нашем мире слишком много сахара. даже в кетчупе есть сахар. а обилие чего угодно вредит.
но если лично вам хочется пить кофе с сахаром — пейте. почему нет.
теперь же, в чем кайф пить кофе без сахара
кофе органический продукт, любой натуральный органический продукт уже содержит какое-то количество углеводов и сахаров, а в обжаренных зернах кофе высокое содержание глюкозы и сахаров, правильно приготовленный кофе и без сахара и сиропов сладкий
Сахар, он скрадывает вкус — делает изначально уникальный вкус одинаковым со вкусом другой чашки кофе. В итоге я не чувствую дескрипторы кофе, которые должны быть. Когда кофе стоит, условно 300 рублей за 250 грамм, то там дескрипторы, в лучшем случае уголь и резина, такое пить не хочется, его можно спрятать за сироп и молоко. Но когда у меня нормальный кофе за 2500 рублей 250 грамм, в нем дескриптор может быть «персик» «черничный йогурт», «шардане»... это зависит от региона произрастания кофе, от его разновидности (типики, бурбон, катимор и т.д.) и от его обработки (ферментации). скрадывать сахаром такое богатство? да это преступление!
Всё дело абсолютно в другом, во вкусах. Ведь у каждого человека они свои. Кому-то нравится послаще, а кому-то покрепче. А вообще кофе без сахара - это прям для истинных ценителей прекрасного;)
Чай и кофе - без сахара. С сахаром просто не вкусно.
Это привычка, которую мама привила.
При чем уже в детстве я предпочитала напитки без сахара. Конечно тогда это был только чай, но привычка перешла и на кофе, хотя молоком его разбавляю.
Во-первых, хороший кофе не сильно горький. Во-вторых, можно подобрать кофе на свой вкус - по степени прожарки, ароматности, кислости, по горечи. Наконец, абсолютно согласен с предыдущими ответами: сахар скрадывает вкус кофе.