Некто говорит себе "Мне хорошо!" — и ему становится хорошо. Хорошо ли ему, кому решать? Ему или нам? По-моему, если кто полагает, что ему хорошо, то при чём тут я? С какой стороны мне бросать свои дела и язвительно переть доказывать ему, что он врёт? Что мне виднее, каково ему. Ну, полагает человек, что ему прекрасно, и прекрасно, мне-то что? Видать, мне делать нечего, видать, я своё уже всё сделал и мне самому презамечательно — хожу такой, выискиваю: чем бы заняться ещё? Дай-ка, думаю, влезу, куда меня не звали…
Некто говорит себе "Мне хорошо!" — но ему хорошо НЕ становится. И, видимо, у него проблема: ему надо, чтоб стало, а не стало. Ну, так давай, человек, решай свой проблему так, как она решается, а не так, как она не решается, нет?
— Дааа, — говорит мне этот человек, — а вон у того решается! Он говорит "мне хорошо!" — и ему хорошо. Я тоже так хочу — чтоб от одного говорения мне хорошо становилось.
— Выходит, у него не только в говорении дело. Там ещё какие-то факторы работают. Если ты у себя эти факторы включишь, и у тебя получится.
— Какие такие факторы?
— В том-то и дело: какие факторы делают воображание цели достаточным способом цели этой достижения? Такова тут задача. А то, что феномен такой есть и работает, оно без сомнений.
Классики советуют ко всякой науке относиться, как к науке: то есть, надо, мол, её изучать. А потому не забудем, например, о таком научном принципе как ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.
И вообще: почему бы не начать с формулирования проблемы и с постановки задачи? Итак, у кого какая проблема?
Может, нет денег на халву?