Сдавала в этом году три предмета: русский, профильную математику и информатику.
К русскому начала готовиться в 10м классе, но не слишком усердно, время от времени решала тесты, к сочинению не притрагивалась. В 11м пошла к репетитору тк школьная учительница несла ахинею, вообще не соответствующую формату(сочинение в частности), а за него я боялась. В течение года раз в неделю писала сочинение и решала два теста, много читала и записывала много аргументов к сочинениям. Кстати говоря, очень советую записывать прочитанное в форме "автор-герои-основная проблематика". Это помогает проанализировать произведение, запомнить ключевые моменты, и, главное, повторить перед экзаменом. Ну или написать на шпоры. Ах да, егэ я стала на сотку, чем была приятно шокирована)
С математикой дела обстояли чуть сложнее. Несмотря на то, что с первого класса и до конца я ее неплохо понимала, со второй частью егэ у меня были проблемы. Опять же, ходила к репетитору, поскольку учительница в школе придерживалась политики самообразования. Решала вариант Ларина в неделю+доп задания по какой-либо теме. Были моменты отчаяния, мысли, что все в пустоту и я не очень-то умнею, но здесь главное не сдаваться :) Итог - 80 баллов.
С информатикой дела обстояли совсем иначе. Все знания, которые мне пригодились в егэ, я получила в школе, в 9 и 10 классе, пока там работала моя любимая учительница. В 11м просто регулярно решала варианты, чтобы не забыть принципы. Информатика, вообще, самый простой предмет из трех, имхо. Здесь главное понять принципы решения (1 часть), их не так много, и уметь хоть сколько-то кодить. Если не умеете - есть шикарный сайт informatics.mccme, на котором круто отрабатывать простые задачки. Итог - 88 баллов.
Касаемо самого егэ: на первый идти было ужасно страшно, на второй уже как на обычную контрольную, на третий - как на школьный урок. Все наблюдатели были достаточно доброжелательны, никаких конфликтов не возникало. Бояться нужно до экзамена, когда еще можно доучить - дорешать. А идти нужно с трезвой головой и легким волнением :)
Ну и по итогу - никакие репетиторы и учителя не помогут, если ничего не будете делать. Практика - это главное в егэ, тк вариантов заданий не так уж много в основном. И внимательность, ребята, не делайте глупых ошибок!