Вы верно заметили, что вино для глинтвейна должно быть качественным – не стоит утилизировать остатки открытой бутылки с окислившимся вином, вино с пороком или просто посредственный дешёвый вариант с нижней полки супермаркета. Во всех случаях специи, сахар и нагревание подчеркнут неприятные оттенки таких напитков.
Вот несколько советов, которые помогут выбрать подходящее для глинтвейна вино:
Из конкретных примеров вин, подходящих для глинтвейна можно привести:
Добавлю ещё, что в традиционном рецепте эльзасского глинтвейна за основу берётся не красное, а белое вино. Традиции этого соседнего с Германией французского региона (в том числе – и глинтвейн на рождественских ярмарках) близки к немецким, а исторически он производит белые, а не красные вина.
Я готовил как из дорогого Грузинского так и из дешевого, разницы я скажу почти никакой, так что если не понтоваться, а просто для себя дорогое не берите. И лучше сухое, так сахар будет из фруктов и цитрусовых + просто сахар добавляется