Нет, предполагаю, что конечность или бесконечность тела человека не имеет значения.
Об обреченности на успех бесконечностью попыток
Человек хочет достичь цели не только для того, чтобы проверить сможет он ее достичь или не сможет. Не вся деятельность является таким экспериментом.
Человек действует и из любви к процессу, и из любви к результату своей деятельности. Если хоть что-то из этого не нравится, качество жизни снижается. Человек узнает о себе новое через свои способы действия, которые он разрабатывает в процессе деятельности. Сам человек - бесконечность, поэтому сам себе он всегда бесконечно интересен, просто иногда забывает об этом.
И самому себя каждый раз брать "на слабо" ("смогу-не смогу", "успею-не успею"), чтобы что-то сделать, ему вовсе не обязательно.
Имеет значение не только количество (длительность) жизни, но и ее качество, которое во многом зависит и от постановки целей, и от способа их достижения.
Об оправданиях средств для достижения цели
Средства не "оправдывают" отклонение от цели, а цель не "оправдывает" средства. Важна и целеустремленность, и наслаждение процессом. Это необходимые условия для качества жизни, но недостаточные, подобно тому, как здоровье - это необходимое условие для счастья, но недостаточное.
Осознание конечности жизни - для целеполагания условие совершенно недостаточное. На мой взгляд, это вообще демотиватор - можно впасть в заблуждение типа: "зачем что-то делать, если все равно помирать". Не все действия совершаются из страха не успеть. Да и вообще действия из страха, как показывает практика, до добра не доводят.