Я не врач, но как человек, особо чувствующий положение дел в желудке и отлежавший в гастроэнтерологическом отделении приличное количество дней, могу сказать вот что: в холодной воде плохо расщепляются жиры, появляются неприятные ощущения комка и пища переваривается хуже. Обратите внимание на кухню кочевых народов степей. Как правило, они ели довольно жирную мясную пищу и при этом всё сдабривали приличным количеством чая. Вокруг этого обстоятельства даже зарождались особые ритуалы чаепития (правда, это уже моя личная теория и я не уверен, насколько она коррелирует с реальностью).
А можете посоветовать какую-нибудь хорошую научную работу, в которой это подробно разбирается?
пить воду только до еды раздельно питаться спорт общаться с молодыми заряжаясь от них веровать и посещать 3-4 раза в год курорты обследоваться.......храни Вас Господь