Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Потребительский экстремизм и можно ли ему противостоять?

Родственники занимаются мебелью (франшиза крупной фабрики премиум качества), продали мебель жене моряка, та его пользовала 6 мес, потом позвонила и попросила забрать, типа передумала, не подходит он ей. Причём когда к ней приехали, диван был в плачевно состоянии : в пятнах, грязь какая то, по качеству все отлично, никаких проблем, она сама сказала: ну у меня же дети,и  они едят на нем и прыгают потом. Но родственники не пошли на её условия, тк нет оснований у возврату кроме "я передумала" и стали судиться. Экспертиза наша подтвердила , что диван не бракованный и нет оснований для возврата, но как позже выяснилось, у неё связи и деньги, все судьи как один в нашем городе, несмотря на здравые аргументы и все её дело "белыми нитками шито", вынесли решение в её пользу и теперь родственники пенсионеры должны ей 🙈 моральный УЩЕРБ 300 тысяч! Оказывается, это не первая её "сделка". Посоветуйте, можно ли уйти от этих выплат или есть ли шанс, что в другом суде (не в нашем городе) адекватно рассмотрят дело? 
ЮриспруденцияЗаконы рф+2
Алина Мягкова
  ·   · 630
Судебная практика с 2010 года. Опыт во всех...  · 14 февр 2023  · drobotov.net
Здравствуйте!
Во-первых, ваши родственники занимаются коммерцией, причём, как вы сами выразились, мебелью премиум качества. Их статус пенсионеров здесь роли не играет.
Во-вторых, вы явно что-то недоговариваете: если экспертиза была в вашу пользу, значит, у суда были иные основания для возврата. Либо это была досудебная экспертиза (вы пишете "наша"), а судебная пришла к совсем иным выводам.
Что до решения вопроса, у вас есть следующие варианты.
1) Обжаловать вынесенное решение в вышестоящие инстанции, апелляционную и кассационную.
2) После вступления решения в законную силу вы вправе попросить у суда отсрочку или рассрочку исполнения, чтобы разбить выплаты или изменить их срок.
3) Вы можете на любой стадии процесса, даже в исполнительном производстве, договориться и подписать мировое соглашение.
4) При значительной общей долговой нагрузке и невозможности вести бизнес - подать на банкротство. Но это, разумеется, уже крайность. И подходить к этому вопросу нужно чрезвычайно осторожно. 
Чтобы предложить иные варианты по делу нужно уже владеть материалами. Желательно обратиться со всеми документами и доказательствами к адвокату на личную консультацию.
Адвокат со стажем: Консультации | Договоры | Суды | Банкротство | Аутсорсинг |Перейти на drobotov.net