Изменение запаха пота на неприятный не обязательно связано с патологиями внутренних органов. Это может быть связано с питанием: большое количество специй в рационе – горчица, хрен, острый перец, лук, чеснок, имбирь, могут спровоцировать резкий аромат от тела. Они усиливают потоотделение, из-за чего железы выделяют больше секрета.
Неприятный запах также появляется из-за обилия фасоли и свинины в меню. Влияют также кофе, чай, какао, шоколад и газированные напитки. Они действуют как стимуляторы, увеличивая объём выделяемого пота. Из-за этого изменяется и его аромат.
Запах горчицы можно спутать с серой или испорченным белком яйца. Так пот пахнет из-за патологий желудочно-кишечного тракта.
Если в аромате присутствует кислинка или ноты уксуса, это говорит о дефиците витамина D. Такая проблема также наблюдается при наличии у человека туберкулёза. Но после физических нагрузок запах уксуса может считаться нормальным, так как в процессе выполнения упражнений образуется пропионовая кислота, которая даёт такой запах.
Искать причину неприятного запаха стоит вместе с врачом. Если питание в порядке, нужно пройти обследование. После анализов, постановки диагноза и устранения патологии, проблема исчезнет.