Чёрная дыра - это объект, масса которого достаточна для того, чтобы он имел сферу Шварцшильда, на которой для внешнего наблюдателя время замедляется до нуля. Иначе эта сфера называется горизонтом событий. Вопреки распространённому мнению, для образования чёрной дыры не обязательна высокая плотность вещества. Радиус сферы Шварцшильда растёт пропорционально массе, а радиус объекта при постоянной его плотности - пропорционально кубическому корню из массы, то есть, гораздо медленней. При больших массах, миллионах масс Солнца, даже плотности воды, и менее, достаточно, чтобы радиус объекта был меньше радиуса Шварцшильда для него, и такой объект уже является чёрной дырой. И почему внутри него должна быть сингулярность? Почему внутри все не может происходить так же, как было до образования чёрной дыры?
Или сингулярность есть только в тех чёрных дырах, которые образовались при коллапсе звёзд? И сингулярность, в общем-то, связана только с невозможностью ядерных сил противостоять гравитации при достижении критической плотности, и не связана с гравитационным радиусом?
И почему все, находящееся внутри, должно иметь только одно направление вектора скорости - к центру чёрной дыры (к сингулярности)? Просто потому что их притягивает сингулярность, если такая есть? Или есть какой-то запрет, исходя из физики чёрной дыры, на движение в других направлениях?
Если сингулярность в центре коллапсирующей звезды связана с гравитационным радиусом, таким образом, что: ничто не может его покинуть, а с поглощением вещества радиус увеличивается, - то вопрос по аналогии с менее плотными чёрными дырами: разве в чёрной дыре, в которую коллапсирует звезда, есть сингулярность?
Решения уравнений Общей теории относительности применительно к пространству за горизонтом событий черной дыры предполагают бесконечную кривизну пространства-времени, что невозможно. Математически это называется сингулярность. Физического смысла у сингулярности нет - потому что не разработано соответствующей теории.
И почему внутри радиуса Шварцшильда должна быть сингулярность?
Не должна. Радиус Шварцшильда ничего не говорит о сингулярностях. Он и у планеты Земля тоже есть (8,87 мм). Однако помимо гравитационного радиуса есть еще и предел Чандрасекара. Для большой исходной массы (любой плотности) этот предел будет однозначно превзойден. Отсюда черная дыра.
Почему внутри все не может происходить так же, как было до образования чёрной дыры?
Мы не знаем, что происходит внутри черной дыры. И узнать не можем. Но теоретически до момента, когда уравнения ОТО перестают работать, все действительно происходит примерно также, как и до пересечения горизонта. С поправкой на гравитационное замедление времени. Собственно, для достаточно большой черной дыры пересечение горизонта гипотетически должно проходить незамеченным.
И сингулярность, в общем-то, связана только с невозможностью ядерных сил противостоять гравитации при достижении критической плотности, и не связана с гравитационным радиусом?
Сингулярность связана только с невозможностью теоретического описания этого явления. Невозможность противостоять гравитационному сжатию приводит к черной дыре. Но, к примеру, керровские черные дыры могут и без сингулярностей обходиться.
И почему все, находящееся внутри, должно иметь только одно направление вектора скорости - к центру чёрной дыры (к сингулярности)?
Объект попавший в черную дыру за горизонт событий не может его покинуть, потому что для этого ему пришлось бы развить скорость света как минимум, что невозможно. Собственно, именно это Шварцшильд и сформулировал.
Другая интерпретация - любая мировая линия внутри горизонта событий ведет по направлению к сингулярности.
вопрос по аналогии с менее плотными чёрными дырами: разве в чёрной дыре, в которую коллапсирует звезда, есть сингулярность?
Менее плотных черных дыр не бывает. Как и более плотных. Черные дыры различаются только массой и моментом вращения. И зарядом еще, если он есть. Ну, и конечно, координатами в пространстве, но это как бы очевидно.
Если звезда коллапсировала в черную дыру, то сингулярность там будет, никуда не денется.
Природа не имеет сингулярностей, если бы они были, то нас не было бы.
Наука строится на проверяемых гипотезах. И это ключевое отличие.
Покажите решение.
Там нет сингулярности. Если бы там была сингулярность, то слияния черных дыр излучали бы столько энергии - гравитационные волны открыли бы на самых простых детекторах!!!
Там отсутствует вещество материя и время как мы это понимаем. Потому что из-за гравитации источника массы отсутствуют ядерные взаимодействия. !!
Материя есть вкзде!
А что такое информация ?
"больше нового пространства, появляющегося в этом объеме"
Ну, это уже за гранью.