Давайте будем честными, все мы лет 300 назад были крестьянами. Нам нравится вспоминать средневековье через призму рыцарства, дворянства и элиту, но фактически 95% населения были простыми крестьянами без образования и сколько нибудь понимания окружающего мира за исключением того хозяйства, в котором работало.
И вот сегодня 95% имеют хотя бы базовое образование, может голосовать за управленцев. Ребята, мы выбираем тех, кто принимает решения о том как нам жить. И что я вижу? Люди пытаются ограничить участие в политике лишь выборами, а некоторые и на выборы не ходят. Люди не успели приспособиться к новым условиям за 200 лет капитализма?
Сегодня все боятся обсуждать вопрос политики, повсюду она запрещается к обсуждению, ибо ведет к спорам и конфликтам. У людей так много мнений образовалось о том как дальше жить, что в итоге мы живем по худшему сценарию: богатые богатеют, а бедные беднеют.
Причем у тех, кто немного интересуется политикой, максимум до чего хватает мозгов это обвинить во всем президента. Никто не пытается понять кто виноват на самом деле (олигархи, которым принадлежит 90% всех ресурсов). Недавно Путин заявил, что у нас нет цели попасть в топ5 экономик мира. А ведь мы там были. Почему никто не задумывается почему мы оттуда вылетели? И как это исправить? Ребята, камон, коррупция есть везде, даже в Китае, но почему они в топ2? Может дело в производстве?
Может люди боятся обсуждать политику, потому что не приложили и грамма усилий для изучения истории? Ведь история - это причина текущего момента. Без знания того как мы пришли в сегодня, мы не сможем понять сегодня и главное выбрать куда идти завтра.
Вы задали вопрос и сами прекрасно на него ответили. Ну или у нас с вами просто мысли сходятся. Единственное с чем я не согласен, это с самой формулировкой вопроса. Беда как раз в том, что люди хотят обсуждать политику и обсуждают, но не имеют ни знаний ни способностей это делать.
Поэтому к вашему ответу вопрос звучал бы так - почему люди не могут обсуждать политику, но делают это?