Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофейные зёрна не измельчают до состояния порошка, как какао бобы?

Еда, напитки и кулинария+5
deudju
  ·   · 2,1 K
Плохой парень  · 16 окт 2017

Измельчают, просто здесь дело в другом, а именно в том, что если помолоть кофе и оставить его на некоторое время в таком состоянии, то кофе теряет свои свойства, в частности запах, что для кофе очень важно, поэтому эта затея с помолотым кофе не совсем рациональна и в кофейнях можешь наблюдать, что перед приготовлением кофе всегда молят. И опять-таки, молят его не таким мелким помолом, потому что для кофе машины такой помол будет ужасный, поэтому единственное применение такого помола может служить только кофе, и опять таки это не очень целесообразно, так как, ведь кофе не раствориться и придется пить такой кофе с песком.

Первый
кофейный энтузиаст  · 16 окт 2017
Вкратце: кофе заваривают разными способами и каждому способу подходит свой помол. Если завариваемый в чашке кофе помолоть в мелкую пыль - у вас получится горький невкусный (переэкстрагированный) напиток.  Подробнее об... Читать далее