Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему еда на свежем воздухе всегда кажется вкуснее?

Психология
Карюкин Гаврила
  ·   · 1,6 K

Тут довольно всё просто. Ключевое слово "воздух" , точнее "кислород"! Находясь на улице организм получает больше кислорода, соответственно все участки головного мозга приходят в большую активность. Одним из производных этого является улучшение аппетита или назовём это "радостное чувство голода". Вкусопередача тоже становится расширенной. Так возникает это ощущение. Ну а ещё присутствует фактор генетической наследственности. Наши прапрапредки принимали пищу на открытом воздухе, и организм, возможно считает это более приемлимым. Но это моё, субъективное, мнение. Приятного аппетита!