Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Очень быстро загораюсь какой-то идеей и также быстро теряю к ней интерес. Почему так?

Это связано с моими увлечениями и интересами. В отношениях с людьми такого не наблюдается. Мой мозг постоянно генерирует разные идеи, но в том и дело, что я скорее мыслитель, чем деятель, поэтому большая часть моих идей остаются нереализованными. Я быстро остываю, бросаю на полпути и перехожу к чему-то новому. Есть дела, которые я не могу завершить вот уже несколько лет, потому что "душа не лежит."
Из-за этой черты мне часто приходится работать на опережение, как можно быстрее хватать и делать, потому что если буду делать перерывы и отвлекаться, высок риск, что я заброшу нынешнее дело, как и все остальные. Мне необходимо творить, пока я горю, потому что пройдет неделя, максимум месяц и все — интерес и запал исчез. Беспокоит такое непостоянство и начинаю отговаривать себя делать что-то новое, потому что "а зачем, если все равно заброшу."
ПсихологияОбщество+9
Алëна Панина
  ·   · 3,1 K
Профессиональный психолог, доморощенный философ...  · 16 июл 2022
Из описания ситуации не понятно, какие у вас увлечения и интересы. И в отношении чего вы генерируете идеи? 
Идеи могут возникать по поводу своей личной жизни, по поводу своей профессиональной деятельности, по поводу своих хобби.
Идеи больше какого плана, теоретического или практического? Теоретические идеи можно генерировать сколько угодно. Хорошо бы при этом их оформлять в каких-нибудь текстах. Пока пишешь или печатаешь, происходит анализ этих идей: действительно ли это идеи, или просто мысли, похожие на идеи. Если их много, то это скорей всего мысли. Если от идеи вы не загораетесь желанием воплотить её в реальном действии, то это не идея, а просто мысль.
Если загораетесь какой-то практической идеей, но горите недолго, не заканчивая с её реализацией, то что-то неладно у вас с интересом. Возможно, интерес к новой идее у вас поверхностный, не глубокий.
Возможно, вы, перефразируя слова К.Станиславского, любите себя в деле, а не дело в себе. И вам необходимо испытывать состояние творческого горения, а когда оно исчезает, то вы бросаете дело, в котором реализуется ваша идея. Можно гореть, генерируя идеи, но затухать, когда нужно забыть о себе в деле. Грубо говоря, у вас просто нет трудолюбия. Генерировать - это одно, а строить планы, исходя из своих идей, и реализовывать их - другое. 
Возможно, недоработка волевых процессов. Есть воля начать дело под влиянием идеи. Есть воля продолжать некоторое время. Но нет воли доводить до конца, до получения хорошего результата.
Ещё возможно, что вы слишком горите в процессе генерации идей. Горите и выгораете. Энергоёмкость внутренних батареек у каждого своя. Вы сразу расходуете всю свою потенциальную энергию, а на весь путь от идеи до её реализации у вас её не хватает. Поэтому и душа не лежит.  Здесь может помочь самоограничение. Не генерировать сразу много идей, а родить одну-две, и сразу же приняться за их воплощение.  Получили результат - тогда ещё генерируйте. Стадиальность. Соблюдение меры. Иначе получается что-то вроде идеализма. Идей много, материальных результатов мало.
Видите, сколько идей-гипотез я тут нарожал? На самом деле, это мысли, а не идеи.
2 эксперта согласны
Очень хорошо описали. Мне понравилось выражение Станиславского "...любите себя в деле, а не дело в себе" :)
Web-программист, разгильдяй, скромняшка, немного в...  · 16 июл 2022
Со своей колокольни, могу предположить, что это потому, что реализация мысли требует больше усилий, чем её думать. Потому что тут столько смежных задач появляется, о которых раньше и мысли не возникало. Собственно, как в том... Читать далее
Первый
Тоже были хороших два мысля)) сам работаю вахтовым методом, супруга ищет себе пассивный доход, отличный от моего😁😁😁 ну вот… задумали чем-то параллельно заняться, и тут параллельно начали думать о том о сём. В итоге начинаем... Читать далее