Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли ходить в школу в 10-ом классе? Или лучше посвятить всё время саморазвитию и подготовке к экзаменам по профильным экзаменам? Как делали вы?

ШколаСаморазвитие+1
Руслан Тлюстангелов
  ·   · 1,6 K
Программист, учу языки  · 12 окт 2018

В моем случае речь идёт об 11-ом классе, но смысл остаётся неизменным.

Нужно понимать, что подготовка к ЕГЭ зачастую проходит вне школы - репетиторы, доп. занятия, интернет ресурсы. Сегодня сложилась ситуация, в которой большинство учителей не способны подготовить учеников по собственному предмету.

Прежде чем составлять собственную программу обучения обратите внимание на компетентность учителей. В моей школе, учитель информатики заявил, что не знает, как решать некоторые задания из второй части, а преподаватель алгебры, вовсе, начал готовить класс к ЕГЭ лишь в мае 11-ого класса.

Оказывается, что система обучения в школах России, не только не помогает заработать высокие баллы, но и наоборот мешает вам это сделать. Детям приходится тратить время на посещение уже не актуальных для них занятий, и выполнение домашний работ, зачастую не связанных с грядущими экзаменами.

11-классики целым строем готовятся собственными силами после школы. А особо умные ее просто игнорируют(это не сарказм).

Вывод: посещение предметов не относящихся к ЕГЭ не рекомендуется. Выполняйте минимум: три оценки до конца триместра или четверти. Готовьтесь дома, самостоятельно, по рекомендациям частных преподавателей. Если школьные учителя не внушают доверие, смело игнорируйте их. Не слушайте визги классного руководителя, и делайте то, что считаете нужным. В таком случае, результат вы почувствуете сами, ещё на досрочных экзаменах.

Всем хорошо, сдать)

В свое время в 10-11 классе (старшей школе) я перешла на экстернат, поэтому времени готовится к экзаменам по профильным предметам было предостаточно. Помню, что в школу ходила только сдавать контрольные работы с другими такими... Читать далее
1 эксперт согласен
Пролетарий умственного труда.  · 12 окт 2018
Саморазвитие блин. воротит от этого слова. Человеку в себе развить нужно пожалуй, три качества. Умение упорствовать, наступать на горло собственной лени и общаться, когда это нужно. остальное - можете забить, оно приходит тогда... Читать далее