Попробуем спокойно разобраться с вопросом. У нас на стенде в магазине есть и ТеплЭко и Никатен и ещё штук пять различных видов подобных обогревателей. При внешней похожести - абсолютно разные по принципу работы и предназначению.
Для начала:
Никатэн - НЕ КВАРЦЕВЫЙ обогреватель!
Это тонкая керамическая панель с нагревательным элементом с тыльной стороны. Не является обогревателем накапливающим тепло. Имеет декоративную отделку (керамическая плита) и конвекционные каналы с обратной стороны. Поэтому эффективен только при установке на стену. Имеет право на жизнь как обычная замена металлическим конвекторам, имея большую, по сравнению с ними, эффективность за счет большой площади излучаемой поверхности. Не сушит воздух (в носу сухости не будет - знакомое ощущение?) , впрочем как и все обогреватели с закрытым от воздуха нагревательным элементом.
Аналогичные "до нельзя" модели выпускают ещё с десяток (а то и более) производств в России и Украине. Технология изготовления очень проста.
На фото "Никатен" по-крупнее:
Теплэко. На 1-ом фото левый ряд, второй сверху.
Теплэко - "кварцевый" обогреватель. Наверное. Да нее - точно кварцевый: в нем же есть песок. Честно говоря: всё, что мы на стройке замешиваем с цементом и песком по определению становится модным словом "кварцевый". Даже бетонированная дорожка в саду - тоже "кварцевая". Вот только цемент и консистенция бываю разными. Штукатурка ведь тоже "кварцевая смесь". Это о слове "кварц".
Тут ещё и шунгит "очищающий и оздоровительный" появился.... И всего на 1500 дороже. Чудо экономическое!
Про настоящий целебный шунгит вам расскажет Вадим с TEXTURE. Он про породы каменные знает не меньше, чем кое-кто про породы животных. Как говориться: рекомендуем специалиста. Безвозмездно.
Теперь о конструктиве обогревателей Теплэко:
Внешняя металлическая рамка является одновременно и опалубкой для заливки этой "песчанно-цементной" смеси, которая укрывает в своей рыхлой толщи нагревательную проволоку. Плюс на рамку из металла ещё и кнопку "вкл-выкл" китайскую влепили. Как Вы думаете - там всё хорошо внутри заизолировано?
Если он впитает влагу из воздуха, вы его руками первые 3 часа не трогайте. Даже если трещину ползущую по поверхности увидите. Сначала из розетки выньте. Кстати: вилка идет в комплекте, но вам самим придется её прикручивать к проводам.
Обращаться аккуратно, осторожно и нежно!
Греет, в принципе, как все монолитные обогреватели. Сухости в воздухе нет. Если смириться с вышесказанным, то получите то, что желали: "недорого и сердито". До комнатной температуры остывает примерно за один час. В этом показателе ТеплЭко опережает Никатена примерно в 3 раза.
Почему тогда МЫ продаём обогреватели ТеплЭко? А мы их не продаем!
Купили по розничной цене в фирменном магазине за 2400 р. За 2400 р. и ценник повесили. Висит у нас для того, чтобы покупатели на нас не думали, что мы специально на такой интеллектуальный образец технической мысли наговариваем. Предлагаем им сам ручками потрогать, сравнить с другими моделями и убедиться в том, ЧТО реальность и реклама вещи разные, ГДЕ и какое у кого слабое место и КОГДА это отразится на потребительских свойствах продукта.
Нет, мы не делаем антирекламу конкретному продукту, никого не осуждаем и не учим жить и работать. Это просто констатация нашего мнения. Не более того. Времена нынче тяжелые - понимаем, что у каждого СВОЯ ИГРА. Мы ведь тоже "на ТеплЭко" своих покупателей ловим!
Про другие обогреватели, по этическим соображениям, писать не будем: вопрос стоял конкретно за эти две марки. Спросите - подробно опишем то, что сами используем, в чем сами уверены и разбирали не один раз.
Подписывайтесь на нас здесь и в соцсетях: будет интересно и нескучно!
Лучше, это кварцевые обогреватели TEXTURE, можете поставить и сравнить с любыми подобными моделями обогревателей. И у TEXTURE довольно широкий ассортимент, так как компания развивает это направление.
действительно, очень хорошие обогреватели. сам пользуюсь и всем друзьям рекомендовал. также не жалеют, что приобрели