Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли повыситься истощаемость почвы при засеивании её ГМО-растениями в отличии от обычных? Не просто же так удаётся повысить пищевую ценность в разы...

НаукаСельское хозяйство+1
Артемий Савин
  ·   · 325
Специалист широкого, но не очень глубокого...  · 25 нояб 2016

Да, более урожайные сорта быстрее истощают почву, но при чём здесь ГМО? Над повышением урожайности чаще работают обычные селекционеры, ГМО-разработки в большинстве случаев направлены либо на пониженную чувствительность к химикатам, либо на увеличение сопротивляемости вредителям, либо на повышение содержания отдельных элементов и соединений.